Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo

Brochetas de solomillo de pavo, simple receta y muy fácil de hacer. Estas brochetas te ayudarán a salir de la rutina en la cocina y hacer algo muy rico y lleno de color. Nada más verlas apetece, son ideales para acompañar de unas patatas fritas y pan recién hecho.

Ingredientes para 8 brochetas de solomillo de pavo:

  • 360 gramos de Solomillo de Pavo
  • ½ Pimiento verde
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • 16 Tomates Cherry
  • 16 Cebollitas en conserva
  • 3 Cucharadas de Aceite (para hacer la carne)
  • 1 Diente de Ajo
  • Sal Marina gruesa
  • 8 Palillos para brochetas (comprar en supermercados)

Ingredientes para el Aliño:

  • 8 Cucharadas de Aceite
  • ¼ de Cebolla
  • 1 Diente de Ajo (tamaño grande)
  • 1 Cucharadita de Perejil picado
  • Pizca de Sal fina
  • Zumo de medio Limón

Elaboración Brochetas de solomillo de Pavo:

Comenzamos preparando todo para después montar las brochetas. Cortamos el pimiento en cuadrados pequeños de unos 2x2 cm, lavamos los tomates y reservamos.

Cortamos el solomillo de pavo a la mitad por la línea horizontal y cortaremos después en dados (calcula que deben ser 16 en total, así que debes sacar 8 de cada mitad del solomillo).

Una vez que ya tengas los dados de solomillo, añade por toda la superficie pimentón dulce, pimienta negra molida (al gusto) y reserva.

Elaboración del aliño para las brochetas:

Cortamos la cebolla y el ajo en trozos pequeñitos, ponemos el aceite en la sartén a fuego medio, añadimos lo anterior junto al perejil picado, una pizca de sal fina y sofreiremos durante 5 minutos. En el último minuto añade el zumo de limón, apágalo y reserva.

En nuestro caso cocinamos las brochetas en una sartén grande, es importante comprobar si los palillos de brocheta que has comprado caben bien dentro de la sartén. Nosotros le tenemos que cortar siempre un poco, marcas con el filo del chuchillo y lo partes, una vez que ya cortas uno mide el resto por ese.

Pasamos a montar las brochetas en el orden que prefieras, en nuestro caso pusimos una cebollita, pimiento, tomate cherry, la carne, repetimos la combinación una vez más y ponemos pimiento verde al finalizar para que mantenga firme ese último trozo de carne. Cuando ya tengas todas montadas pon sal marina gruesa por encima de todas las brochetas y resérvalas.

Pon una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite y un diente de ajo aplastado. Cuando el diente de ajo este dorado por ambos lados retíralo, pon las brochetas y coloca una tapa (es imprescindible que uses una tapa porque permitirá que todo se cocine bien). Tendrás las brochetas 2 minutos por cada lado y retíralas a un plato.

*Seguramente tendrás que hacerlas en varias tandas por el espacio de la sartén.

El aliño lo puedes poner en una salsera en la mesa para que cada cual se lo ponga por encima a la brochetas según su gusto o directamente hazlo antes de servir según prefieras.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras, receta clásica para disfrutarla en casa. Lo importante de las brochetas es que queden con mucho color para que tienten nada más verlas. Por eso le hemos dejado la piel, para que ayude con ese color dorado y textura crujiente. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.

Pollo en salsa con papas y bacon

Pollo en salsa con papas y bacon

Pollo en salsa con papas y bacon, receta sencilla y fácil en su preparación con unos resultados increíbles. Al verlo en el plato te entra por los ojos rápidamente por su color y apariencia apetitosa. Cocinar el pollo en la salsa le aporta una suavidad extra.

Pechuga de pollo rellena

Pechuga de pollo rellena

Pechuga de pollo rellena, un clásico de la cocina hecho a nuestro estilo. Pensando en hacer la pechuga se nos ocurrió esta rica receta que podrás hacer sin complicarte la vida. Lo esencial para hacer la pechuga es lograr el punto de cocción para que no se seque. Anímate a cocinar con esta sencilla receta que podrás hacer en pocos pasos.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

    Leer más...

     
  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

    Leer más...

     
  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan