Garbanzos marineros

Garbanzos marineros - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Garbanzos marineros

Garbanzos marineros

Garbanzos marineros, el sabor del mar en tu boca. Hacía mucho tiempo que queríamos hacer esta receta, nos decidimos esta semana y el resultado fue tal y como nos lo imaginábamos. Un sabor intenso con lo mejor del mar y la tierra, si te gusta el marisco esta receta debe estar en tu lista de imprescindibles. Anímate a cocinar y da una alegría a todos en casa, con estos ricos garbanzos marineros.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de Garbanzos crudos (poner en remojo durante al menos 12 horas)
  • 1 litro de caldo de Pescado (comprado en el supermercado)
  • 2 litros de Agua
  • 450 gramos de Almejas (las hemos comprado congeladas)
  • 300 gramos de Langostinos
  • 1 Cebolla
  • 5 dientes de Ajo
  • 4 cucharadas de Aceite
  • 3 cucharadas de Perejil picado
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce molido
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • 2 hojas de Laurel
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1/2 cucharadita de Sal fina

Garbanzos marineros

Elaboración Garbanzos marineros:

Recuerda que los garbanzos deben estar en remojo durante al menos 12 horas, nosotros siempre los dejamos desde la noche anterior. Las almejas las hemos comprado congeladas y no venían con instrucciones para saber si ya estaban limpias de arena. Por lo tanto hemos hecho el proceso habitual de ponerlas en agua con sal durante 1 hora, cambiando el agua a los 30 minutos. La verdad es que el agua no tenía nada de arena.

Para hacer los garbanzos hemos usado una olla express que nos ayuda reducir el tiempo de cocción (en nuestro caso fue unos 45 minutos aproximadamente, pero cada olla es distinta y el tiempo puede variar). Si no tienes olla express lo puedes hacer en una cacerola con tapa, pero deberás tenerlo al fuego el doble del tiempo.

Comienza añadiendo a la olla el caldo de pescado, el agua y ponlo a fuego fuerte hasta que comience a hervir. Seguido tira el agua del remojo de los garbanzos, agrégalos en la olla, coloca la tapa, baja el fuego a la mitad y cuenta 45 minutos a partir de que la olla tome presión. Pasado este tiempo ábrela y comprueba que los garbanzos estén hechos. Quita la olla del fuego, mientras haces el sofrito.

Corta la cebolla y los ajos. Pon una sartén a fuego medio, agrega el aceite, la cebolla, el ajo, el perejil, el laurel y sofríelos durante 5 minutos. Añade los langostinos a la sartén, pon por encima el pimentón, la pimienta, una pizca de sal y saltéalo todo durante 4 minutos. Pon la olla al fuego (sin presión), añade el contenido de la sartén, las almejas, media cucharadita de sal fina, 1 cucharada de maizena disuelta en ½ vaso de agua, tapa la olla y déjala al fuego durante 12 ó 15 minutos. Pruébalo, comprueba que esté bien el punto de sal y si quieres el caldo más espeso déjalo unos minutos más al fuego.

Ya solo nos quedaría disfrutar de estos ricos garbanzos marineros, recomendamos una vez servidos ponerles por encima un poco de zumo de limón.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.

Comentarios   

+1 # Juan 11-05-2014 16:51
Que buena receta, me la apunto para hacerla el próximo fin de semana
Responder | Reportar al moderador

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Recetas recomendadas

Receta para hacer Chocoflan o Pastel imposible

Chocoflan o Pastel imposible

Receta chocoflan o pastel imposible. Anímate a preparar este delicioso postre y no te arrepentirás. Es muy fácil de hacer y el resultado es buenísimo. No es más que un bizcocho y un flan, pero que se hornean a la vez en el mismo molde y durante el horneado no se mezclan entre si, lo que pasa es que se invierten, la masa del bizcocho sube y el flan baja, queda al revés de cómo se ha colocado inicialmente. Anímate a preparar este delicioso chocoflan y te sorprenderás con el resultado.

Torrijas en almíbar

Torrijas en almíbar

Las Torrijas en almíbar a nosotros nos acompañan en cualquier momento del año, no sólo en fechas señaladas, si nos gusta algo y nos apetece comerlo por qué esperar. Según del país que seas le llamarás de una forma o de otra, torrijas, torrejas, tostadas francesas y seguramente muchos más, también hay varias maneras de prepararlas y aquí les dejamos la nuestra.

Donuts caseros

receta Donuts caseros

Receta fácil para hacer donuts caseros. Uno de los dulces más famosos del mundo llega a nuestro recetario, te explicamos paso a paso como elaborar estos ricos donuts caseros. La masa queda muy esponjosa y junto al glaseado hacen la pareja perfecta, comienzas a comer y no sabes como parar. Anímate a cocinar con estos ricos donuts y el resultado valdrá mucho la pena.

Anuncio

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

     
  • Yola
    Las tortitas son muy fáciles de hhacer, por lo q te sacan de ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan