Pasteles de Hojaldre y Manzana

Pasteles de Hojaldre y Manzana - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Pasteles de Hojaldre con Manzana y Piña

Pasteles de Hojaldre y Manzana

Pasteles de Hojaldre con Manzana y Piña, fácil, sencillo y barato. La receta ideal para disfrutar de un rico dulce con sabor a gloria. No lo dudes esta receta la podrás hacer con el mínimo esfuerzo y como vez en las fotos, son muy tentadores. Anímate a cocinar y dale un gusto al cuerpo.

Ingredientes para 12 pasteles con manzana y piña:

  • 500 gramos de Hojaldre fresco (2 láminas rectangulares)
  • 6 Manzanas (las que más te gusten)
  • 6 rodajas de Piña en conserva
  • 240 gramos de Azúcar
  • Zumo de medio Limón
  • 1 Huevo batido

Pasteles de Hojaldre y Manzana

Elaboración Pasteles de Hojaldre con Manzana y Piña:

Pon un bol grande con abundante agua y el zumo de medio limón. Con un descorazonador quita el centro de la manzana, pélala, y córtalas en dados medianos, a medida que vas cortando coloca los dados en el agua con limón esto evitará que se oxiden. Corta las rodajas de piña en trozos pequeños y reserva.

Tira el agua con limón, coloca una sartén grande o una olla a fuego medio, añade los dados de manzana, la piña, el azúcar, remuévelo un poco, tápalo y deja al fuego durante 10 minutos, pasado este tiempo vuelve a remover y déjalo otros 10 minutos y estará listo. Deja enfriar unos 15 ó 20 minutos.

Enciende el horno a 200ºC con calor por abajo, así estará listo cuando acabes la preparación.

Saca la masa de hojaldre de la nevera, con un cuchillo o con un cortador de pizza, divide cada lámina en 6 partes iguales, pincha con un tenedor toda la superficie de cada porción, excepto los bordes dejando un dedo de ancho aproximadamente, para que crezcan y hagan la forma ideal.

Pon las porciones de hojaldre sobre la bandeja del horno, separadas entre sí unos 4 cm (si quedan muy juntas se pegarán al crecer). Coloca el dulce de manzana sobre cada uno (2 ó 3 cucharadas por porción). Usando un pincel de cocina pinta los bordes con el huevo batido.

Lleva la bandeja al horno, con la parrilla a la mitad de altura y déjalo durante 20 ó 25 minutos (hasta que veas que los bordes toman un color dorado claro). Retíralos, déjalos enfriar y estarán listos para comer.

*El dulce de manzana también es ideal para comer sólo o acompañado con queso de untar, pruébalo y verás. La proporción para el dulce es 40 gramos de azúcar por cada manzana.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de postres recomendados

Tarta de Peras

Tarta de Peras

Tarta de peras, sencilla receta para hacer una tarta muy especial. Es nuestra adaptación de una receta de la conocida cocinera Lorraine Pascale. Sin dudas un postre que llenará tu cocina de un olor increíble. Ideal para poner el broche de oro a una cena a la altura de un rico postre como este.

Semiesferas de dulce de leche y galleta

Semiesferas de dulce de leche y galleta

Receta fácil para hacer unas semiesferas de dulce de leche y galleta. Un proceso sencillo para hacer un postre único, todos quedarán sorprendidos cuando lo prueben. Tiene una textura muy suave y la galleta le va muy bien. Anímate a cocinar con este maravilloso postre y disfruta creando en tu cocina.

Pudín de fresas y chocolate

Pudín de fresas y chocolate

Pudín de fresas y chocolate, receta sencilla y muy buena. En esta ocasión les traemos nuestra versión de un rico postre tradicional, el pudín de toda la vida, solo que le hemos dado un poco la vuelta añadiendo las fresas y el chocolate y nos ha gustado mucho el resultado. Muy fácil de hacer, esperamos que se animen a cocinar y disfruten de este rico postre!!

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de postres fáciles caseros. Una amplia lista con recetas para todo tipo de ocasiones, postres fáciles elaborados con un proceso sencillo y rápido.

Deseamos inspirarte y ayudarte a descubrir como preparar deliciosos postres caseros con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera.

Puedes encontrar recetas de cupcakes, flan, tartas, magdalenas, bizcochos, helados, brownie, entre otros. Anímate a cocinar con nuestras recetas de postres fáciles y disfruta de la cocina dulce.