Receta Donuts caseros

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Donuts caseros

receta Donuts caseros

Receta fácil para hacer donuts caseros. Uno de los dulces más famosos del mundo llega a nuestro recetario, te explicamos paso a paso como elaborar estos ricos donuts caseros. La masa queda muy esponjosa y junto al glaseado hacen la pareja perfecta, comienzas a comer y no sabes como parar. Anímate a cocinar con estos ricos donuts y el resultado valdrá mucho la pena.

Ingredientes para 25 donuts:

  • 500 gr de Harina de Trigo + unos 100 gr extras para espolvorear por encima y en la encimera)
  • 70 gr de Azúcar Glas
  • 11 gr (2 sobres) de Levadura rápida de panadería (nosotros utilizamos de la marca Maizena, la encuentras en supermercados como Alcampo y Carrefour)
  • 2 Huevos
  • 125 ml de Leche
  • 75 gr de Mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de Sal
  • Aceite de Girasol o de Oliva suave (para freír los donuts)

Para el glaseado:

  • 10 cucharadas de Azúcar Glas
  • 5 cucharadas de Agua

Donuts caseros

Elaboración Donuts caseros:

*Para elaborar esta receta recomendamos usar un cortador de donuts (los encuentras de plástico y metal, puedes comprarlo en chinos, grandes superficies y tiendas de hogar), también necesitarás dos láminas de papel de horno.

Hacer la masa para donuts. Pon en un bol pequeño la leche y la mantequilla, llévalo al microondas a potencia máxima durante 1 minuto (debe quedar caliente pero sin que queme al tocarlo), retíralo y resérvalo. Pon en un bol grande la harina tamizada usando un colador, añade el azúcar, la levadura y remueve bien para que se mezclen. Bate los huevos, añádelos al bol sobre la harina y remueve hasta que se integren un poco, agrega la mezcla de leche y mantequilla, la sal y amasa con la mano durante 4 o 5 minutos. Si pasados unos minutos amasando vez que se pega en las manos, espolvorea por encima un poco de harina y sigue amasando, repite este proceso hasta que deje de pegarse en las manos. Haz una bola con la masa, déjala en el bol, espolvorea un poco de harina por encima y por los lados, cubre con un paño limpio o con papel film y deja reposar 1 hora.

Pasado este tiempo vuelve a amasar la masa hasta retirar el aire, añade harina sobre la encimera de la cocina, coloca la masa y estírala usando un rodillo. Déjala de un dedo (1 cm y medio) de grosor aproximadamente, espolvorea por encima con harina, usando el cortador de donuts corta la masa tantas veces como sea posible. Quita toda la masa sobrante, retira los donuts ya cortados y colócalos sobre las láminas de papel de horno con una separación entre ellos (puedes poner el papel sobre la mesa de la cocina). Amasa de nuevo la masa sobrante, vuelve a espolvorear con harina, alísala con el rodillo y saca más donuts, repite hasta hacer toda la masa. Cubre los donuts con un paño limpio y déjalos reposar durante 2 horas (hasta que veas que doblan su tamaño, puede variar el tiempo según la temperatura ambiente).

*No te preocupes si se deforman un poco al cogerlos con la mano o si los ves un poco deformes al crecer durante el reposo. Al freírlos tomarán la forma adecuada.

Freír los donuts. Pon una sartén a fuego medio-bajo con abundante aceite, pasados 5 minutos pon los donuts a freír, deben estar aproximadamente 1 minuto por cada lado y tomar un color dorado claro (si se ponen muy dorados rápidamente, es que debes bajar el fuego un poco). Fríe 3 o 4 a la vez no más, al retirarlos del aceite ponlos sobre papel de cocina para que escurran.

Glasear los donuts. Hacer el glaseado es muy sencillo, en un bol pequeño o un cuenco de cereales, añade el azúcar glas y el agua, remueve con una cuchara hasta que se disuelva el azúcar. Vas tomando cada donut con la mano y sumerge uno de los lados en el glaseado, escurre un poco y déjalos reposar sobre el papel de horno con el glaseado hacia arriba.

Siguiendo todos los pasos podrás disfrutar de estos deliciosos donuts caseros.


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