Costillas caramelizadas con miel y limón

Costillas caramelizadas con miel y limón - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Costillas caramelizadas con miel y limón

Costillas caramelizadas con miel y limón

Costillas caramelizadas con miel y limón, sencilla receta para que no tengas excusas y te animes a cocinar. Con poco presupuesto, podrás preparar una receta muy especial, atractiva a la vista y con un sabor único. Súmala a tu lista de recetas fáciles y anímate a cocinar estas ricas costillas caramelizadas con miel y limón.

Ingredientes para 2 personas:

  • 600 gramos de Costillas de Cerdo
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce molido
  • Sal marina gruesa
  • 6 Papas pequeñas (cortadas en rodajas)
  • Sal fina
  • 2 cucharadas de Aceite
  • Vino Blanco
  • 2 cucharadas de Miel
  • 2 cucharadas de Zumo de Limón
  • 1 cucharada de Perejil picado

Costillas caramelizadas con miel y limón

Elaboración Costillas caramelizadas con miel y limón:

Pela y corta las papas en rodajas no muy finas. Coloca las costillas en la bandeja para hornear y añade por ambos lados, sal gruesa, pimienta negra,  pimentón y con la mano presiona un poco para que se pegue bien a la carne.

Añade sal fina sobre las papas, colócalas en la bandeja alrededor de las costillas, pon 2 cucharadas de aceite por encima y agrega vino blanco hasta una altura (más o menos) de medio centímetro en el fondo de la bandeja.

Precalienta el horno a 220ºC y pon las costillas. Mientras pon en un recipiente pequeño la miel, el zumo de limón, el perejil y remuévelo con una cuchara hasta que se mezclen bien. Cuando las costillas lleven 45 minutos de horno, sácalas, báñalas con la mezcla anterior y vuelve a ponerlas otros 15 minutos. Comprueba que la carne se separe del hueso con facilidad, si es así, significa que ya está lista. Si vez que le falta las dejas otros 10 minutos, porque la cocción puede variar según el tipo de horno.

*Si te gusta la cebolla, cuando pongas la mezcla de miel con limón, puedes poner por encima rodajas de cebolla.

Siguiendo estos sencillos pasos podrás disfrutar de unas ricas costillas caramelizadas como miel y limón.

¿Te gusta esta receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Déjanos un comentario y así lo sabremos.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Costillas guisadas con vino blanco a fuego lento

Costillas guisadas con vino a fuego lento

Receta fácil para hacer unas deliciosas costillas guisadas con vino blanco a fuego lento. Estas costillas las probamos en un restaurante y nos encanto. Con la ayuda del camarero obtuvimos algunas pistas sobre la receta y nos pusimos manos a la obra. Tras varias pruebas hemos logrado la receta y ya disfrutamos en casa de estas estupendas costillas guisadas con vino a fuego lento. Anímate a cocinar y pruébalas, te van a encantar.

Pastel de Carne con salsa roja

Pastel de Carne con salsa roja

Pastel de Carne con salsa roja, muy fácil de hacer y nos permite jugar mucho con los ingredientes. La salsa que lo acompaña es ideal porque hace que la carne gane mucho sabor. Es una receta que te recomendamos sin lugar a dudas.

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce

Receta de Solomillo de pavo con verduras y salsa agridulce. Esta carne con salsa agridulce es la que hacen en los restaurantes chinos, es muy fácil de hacer y hará que tu comida tenga un sabor diferente. Esta receta es baja en grasas, saludable e ideal para mantener una figura estupenda. Hace tiempo que queríamos hacer esta receta, finalmente nos decidimos y el resultado ha sido muy bueno. Anímate a probarla en casa y disfruta de la comida asiática sin tener que llamar al chino.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

     
  • Yola
    Las tortitas son muy fáciles de hhacer, por lo q te sacan de ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan