Coulant de chocolate blanco

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Coulant de chocolate blanco

Coulant de chocolate blanco

El coulant de chocolate blanco es un rico pastelito, líquido en su interior y un bizcocho muy suave pero bien hecho en su exterior. La preparación es muy fácil, es como preparar cualquier bizcocho, solo hay que cogerle bien el punto de cocción. Desde que lo hice se ha convertido en mi favorito, seguramente si se animan a prepararlo les pase igual y además es un postre ideal para estas navidades.

Ingredientes Coulant de chocolate blanco 5 personas:

  • 160 gr. de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 80 gr. de harina trigo
  • 80 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar

Elaboración Coulant de chocolate blanco:

Tamizamos la harina y reservamos. Fundimos juntos la mantequilla y el chocolate al baño maría o al microondas en intervalos de 20 segundos y removiendo hasta que se funda completamente, reservamos.

Batimos los cuatro huevos en un cuenco con el azúcar hasta que esté espumoso. Añadimos la mantequilla fundida con el chocolate sin que esté muy caliente y mezclamos bien, por último añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes hasta que se integre muy bien.

Los moldes que utilizamos son unas flaneras individuales, las untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina. Ponemos la masa en los moldes sin llegar arriba del todo, pues aunque no tengan levadura crecen un poco. Se puede dejar sin rellenar aproximadamente 1cm. Los llevamos al congelador por unas 3 horas y pasado este tiempo precalentamos el horno a 200ºC y pondremos los moldes durante 15 minutos. Los sacamos del horno, dejamos templar durante unos minutos, desmoldamos y a comer, están riquísimos. Para desmoldar puedes pasar la punta de un cuchillo entre el molde y el coulant.

El horneado es lo más importante, pues del tiempo que le demos y la temperatura, dependerá que su interior se haga demasiado o quede demasiado líquido y se rompa al desmoldar.

Para estar seguros de que la temperatura del horno y el tiempo son correctos pueden hornear uno solo, si se deshace al sacarlo puedes subir un poco la temperatura o aumentar 1 o 2 minutos el horneado, si por el contrario se hizo demasiado, sería darle menos tiempo.

Lo mejor es que los puedes dejar congelados varios días y cuando te apetezca los horneas.

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  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

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  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

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