Pastelitos de hojaldre con coco y manzana

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Pastelitos de hojaldre con coco y manzana

Pastelitos de hojaldre con coco y manzana

Pastelitos de hojaldre con coco y manzana, una forma más de utilizar el hojaldre y en pocos pasos tendremos una rica merienda o postre. Tienen el tamaño perfecto para comerlos de un bocado, lo malo es que después de comerte el primero, te los comerías todos de una vez. Anímate a cocinar con estos sencillos pasteles de hojaldre.

Ingredientes Pastelitos de hojaldre con coco y manzana (22 pastelitos):

  • 1 lámina de hojaldre de 260 gr.
  • 125 gr. de coco rallado
  • 1 y ½ manzana royal (o la que prefieras)
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 ml de agua
  • 1 o 2 huevos
  • Azúcar glas (al gusto)

Elaboración Pastelitos de hojaldre con coco y manzana:

Pelamos la manzana, la descorazonamos y la cortamos en dados pequeños de 1cm cuadrado aproximadamente, la reservamos con un poco de zumo de limón por encima para que no se oxide.

Ponemos una cazuela a fuego medio con el coco rallado, el agua y el azúcar, lo tendremos al fuego unos 20 minutos o hasta que se forme un almíbar y el coco se transparente un poco (no debe quedar con mucho almíbar). Unos 10 minutos antes de terminar le agregamos los trozos de manzana y cuando esté listo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Mientras podemos ir cortando el hojaldre con la forma que queremos darle a nuestros pastelitos. Para que no se pegue a la encimera poner debajo papel de horno. Los puedes cortar con corta pastas o un vaso, lo que tengas a mano. Los nuestros son redondos de 4cm y ½ aproximadamente.

Cuando esté frío el dulce, con una cuchara pequeña vamos poniendo montoncitos en el centro del hojaldre cortado (teniendo en cuenta que no se salga por los lados y para poder después cubrir con otra parte de hojaldre), untamos la orilla del hojaldre con huevo batido y tapamos con otro círculo de hojaldre presionando un poco con los dedos. Repetimos estos pasos hasta terminar todo el hojaldre, luego pinchamos con un tenedor todos los pastelitos para que no suba el hojaldre y pintamos con el huevo batido.

En una bandeja para horno ponemos una lámina de papel de horno, encima colocamos los pastelitos y precalentamos el horno a 180ºC, metemos los pastelitos durante 15 minutos o el tiempo necesario para que se doren, dependiendo de cada horno. Al sacarlos del horno dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glas por encima y listo. A comer!!!

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  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

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  • sfemovralce1987
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