Tipos de levadura que usamos

Tipos de levadura que usamos - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Tipos de levadura que usamos habitualmente

Tipos de levadura

Hoy te hablamos de los tipos de levadura que usamos habitualmente para hacer recetas en casa. Las levaduras son baratas, hay de varias marcas y las puedes encontrar en los supermercados habituales.

1 - La levadura fresca, sale por menos de 0.40 céntimos el par, debe mantenerse refrigerada y tiene una fecha de caducidad muy corta. Se usa para las masas de pan, pizza o cualquier otra receta que necesite masas similares. Para activarla se recomienda primero diluirla en un poco de agua tibia y después añadirla a la harina.

2 - Levadura de panadería, también conocida como levadura seca o leofilizada, su precio es de 1,00 y la caja contiene 5 sobres. En los supermercados de grandes superficies las hemos visto de dos marcas, Maizena y Vahiné, nosotros solo hemos usado la de Maizena. Se usa para el mismo tipo de masas que la levadura fresca. Pero en nuestra opinión y experiencia tiene muchas más ventajas que la levadura fresca. No caduca en un corto plazo y hace que las masas crezcan en menos tiempo. En el caso de la levadura fresca para que funcione bien, necesita una temperatura entre unos 26 a 37 grados aproximadamente y esta la hemos probado a temperaturas entre 18 y 24 grados y va muy bien. Los más conocedores del mundo de las masas dicen que prefieren la fresca por la textura y el sabor que da a la masa, pero nosotros basados en nuestra experiencia no compartimos esa opinión. Desde que probamos esta levadura de panadería no hemos vuelto a usar la fresca.

3 - Levadura química (tipo Royal), es la destinada para la repostería (bizcochos, magdalenas, cupcake, buñuelos, etc. Su precio es de poco más de 1 euro y contiene 6 sobres. Su función es hacer una reacción química a alta temperatura, que genera burbujas de aire dentro de la masa, por eso logra que los bizcochos crezcan y ayudados del resto de los ingredientes dan más suavidad y esponjosidad a la masa.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Recetas recomendadas

Tarta de queso y limón

Tarta de queso y limón

La tarta de queso y limón es un postre que por su frescura y mezcla de sabores logra conquistar el paladar de muchos. La forma de prepararlo es muy sencilla y rápida y si tienen una cena con familiares o amigos es una propuesta ideal.

Solomillo de pavo con salsa de naranja

Solomillo de pavo con salsa de naranja

Solomillo de pavo con salsa de naranja, receta fácil para disfrutar de esta carne acompañada de una salsa estupenda. El solomillo de pavo es bajo en grasas ideal por su textura suave y jugosa. En casa somos apasionados de esta carne y con esta receta nos gusta aún más. La salsa tiene un sabor especial, parecido quizás a una salsa barbacoa suave pero en este caso con sabor a naranja. Anímate a cocinar con esta maravillosa receta de solomillo de pavo con salsa de naranja, te gustará mucho poder disfrutarla en casa.

Torrijas en almíbar

Torrijas en almíbar

Las Torrijas en almíbar a nosotros nos acompañan en cualquier momento del año, no sólo en fechas señaladas, si nos gusta algo y nos apetece comerlo por qué esperar. Según del país que seas le llamarás de una forma o de otra, torrijas, torrejas, tostadas francesas y seguramente muchos más, también hay varias maneras de prepararlas y aquí les dejamos la nuestra.

Anuncio

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan