Costillas camperas

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Costillas camperas

Costillas camperas

Costillas camperas,  sencilla receta con el encanto de la cocina tradicional. Recuerda el sabor de las recetas de las abuelas o las madres, sin dudas esta no la puedes dejar de hacer. Mientras escribo estoy recordando el sabor que tienen y no paro de tragar jajaja. Anímate a cocinar con estas ricas costillas camperas y disfrutarás mucho con su sabor.

Ingredientes para 2 personas:

  • 900 gramos de Costillas de Cerdo
  • 1 Cucharadita de Sal marina gruesa
  • 2 Cucharadas de Aceite (para la sartén)

Ingredientes para el Majado:

  • 1 cucharada de Pimentón dulce molido
  • 1 cucharada de Orégano seco
  • 1 cucharada de Perejil seco
  • 1 cucharadita de Tomillo seco
  • 3 dientes de Ajo
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Zumo de 1 Naranja
  • 2 cucharadas de Aceite

Ingredientes para el puré de papas:

  • 2 dientes de Ajo
  • 2 Papas grandes (cortadas de rodajas de medio centímetro de grosor)
  • 2 cucharadas de Aceite
  • 120 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • 1 cucharadita colmada de Perejil seco
  • 1 cucharadita colmada de Orégano seco
  • Pizca de sal fina
  • Pizca de Pimienta negra molida

Elaboración de las costillas camperas:

Comienza preparando el majado para las costillas. En un cuenco, coloca los dientes de ajo, aplástalos un poco, agrega el resto de ingredientes del majado, remuévelo y déjalo reposar al menos 15 minutos.

Corta las costillas, colócalas en un bol plástico, añade el majado por encima, remuévelas un poco para que se pringuen bien, agrega la sal marina gruesa por encima. Pon una tapa al bol o cúbrelo con papel film y llévalo a la nevera al menos durante 4 horas.

Pon una sartén grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, quita los trozos de ajo del majado, agrega las costillas a la sartén, dóralas unos minutos por cada lado, agrega agua hasta cubrir el fondo de la sartén y coloca una tapa. Déjalo al fuego durante 12 minutos.

Precalienta el horno a 200ªC, coloca las costillas en la bandeja del horno, agrega por encima los jugos de la sartén, un chorrito extra de aceite y ponlas al horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo estarán listas.

Mientras se hacen las costillas, corta las papas, coloca la sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, 2 dientes enteros de ajo semi aplastados, pon las papas que cubran el fondo, añade el caldo de carne, perejil, orégano, pizca de pimienta negra molida y por último pizca de sal fina. Tapa la sartén y déjalo al fuego durante 14 minutos. Pasado este tiempo quita la tapa, déjalo al fuego hasta que se doren las papas y cree una costra en el fondo. Cuando llegue a este punto, retira los ajos, remueve hasta romper las papas, forma un puré dejando pedazos sin deshacer y estará listo.

Para servir coloca el puré formando una base en el plato y pon las costillas encima. Lo siguiente es probarlas y disfrutar de un sabor increíblemente bueno.

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Nuevos comentarios

  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

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  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

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