Costillas camperas

Costillas camperas - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Costillas camperas

Costillas camperas

Costillas camperas,  sencilla receta con el encanto de la cocina tradicional. Recuerda el sabor de las recetas de las abuelas o las madres, sin dudas esta no la puedes dejar de hacer. Mientras escribo estoy recordando el sabor que tienen y no paro de tragar jajaja. Anímate a cocinar con estas ricas costillas camperas y disfrutarás mucho con su sabor.

Ingredientes para 2 personas:

  • 900 gramos de Costillas de Cerdo
  • 1 Cucharadita de Sal marina gruesa
  • 2 Cucharadas de Aceite (para la sartén)

Ingredientes para el Majado:

  • 1 cucharada de Pimentón dulce molido
  • 1 cucharada de Orégano seco
  • 1 cucharada de Perejil seco
  • 1 cucharadita de Tomillo seco
  • 3 dientes de Ajo
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Zumo de 1 Naranja
  • 2 cucharadas de Aceite

Ingredientes para el puré de papas:

  • 2 dientes de Ajo
  • 2 Papas grandes (cortadas de rodajas de medio centímetro de grosor)
  • 2 cucharadas de Aceite
  • 120 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • 1 cucharadita colmada de Perejil seco
  • 1 cucharadita colmada de Orégano seco
  • Pizca de sal fina
  • Pizca de Pimienta negra molida

Elaboración de las costillas camperas:

Comienza preparando el majado para las costillas. En un cuenco, coloca los dientes de ajo, aplástalos un poco, agrega el resto de ingredientes del majado, remuévelo y déjalo reposar al menos 15 minutos.

Corta las costillas, colócalas en un bol plástico, añade el majado por encima, remuévelas un poco para que se pringuen bien, agrega la sal marina gruesa por encima. Pon una tapa al bol o cúbrelo con papel film y llévalo a la nevera al menos durante 4 horas.

Pon una sartén grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, quita los trozos de ajo del majado, agrega las costillas a la sartén, dóralas unos minutos por cada lado, agrega agua hasta cubrir el fondo de la sartén y coloca una tapa. Déjalo al fuego durante 12 minutos.

Precalienta el horno a 200ªC, coloca las costillas en la bandeja del horno, agrega por encima los jugos de la sartén, un chorrito extra de aceite y ponlas al horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo estarán listas.

Mientras se hacen las costillas, corta las papas, coloca la sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, 2 dientes enteros de ajo semi aplastados, pon las papas que cubran el fondo, añade el caldo de carne, perejil, orégano, pizca de pimienta negra molida y por último pizca de sal fina. Tapa la sartén y déjalo al fuego durante 14 minutos. Pasado este tiempo quita la tapa, déjalo al fuego hasta que se doren las papas y cree una costra en el fondo. Cuando llegue a este punto, retira los ajos, remueve hasta romper las papas, forma un puré dejando pedazos sin deshacer y estará listo.

Para servir coloca el puré formando una base en el plato y pon las costillas encima. Lo siguiente es probarlas y disfrutar de un sabor increíblemente bueno.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Nos gustaría conocer tu opinión.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Receta fácil Pollo asado en cazuela

Pollo asado en cazuela

Receta fácil para hacer Pollo asado en cazuela. Una estupenda opción para disfrutar de una cena maravillosa que podrás hacer con muy poco trabajo. El pollo queda muy suave y jugoso, con un estupendo sabor gracias al adobo. Anímate a cocinar con este rico Pollo asado en cazuela, te encantará el resultado.

Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos

Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos

Chuletas de cerdo con bacon y plátanos fritos, receta sencilla con interesante mezcla de sabores. Las chuletas son muy populares porque son muy fáciles de hacer, en esta ocasión las acompañamos de una rica salsa con bacon.

Receta fácil Pollo frito con salsa y papas con mojo

Pollo frito con salsa y papas con mojo

Receta fácil para hacer pollo frito con salsa y papas con mojo. Una forma diferente y estupenda para hacer el pollo, el sabor de la salsa te va a encantar y las papas con mojo son geniales. Anímate a cocinar con esta receta y sorprende a todos en casa.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

     
  • Yola
    Las tortitas son muy fáciles de hhacer, por lo q te sacan de ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan