Costillas camperas

Costillas camperas - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Costillas camperas

Costillas camperas

Costillas camperas,  sencilla receta con el encanto de la cocina tradicional. Recuerda el sabor de las recetas de las abuelas o las madres, sin dudas esta no la puedes dejar de hacer. Mientras escribo estoy recordando el sabor que tienen y no paro de tragar jajaja. Anímate a cocinar con estas ricas costillas camperas y disfrutarás mucho con su sabor.

Ingredientes para 2 personas:

  • 900 gramos de Costillas de Cerdo
  • 1 Cucharadita de Sal marina gruesa
  • 2 Cucharadas de Aceite (para la sartén)

Ingredientes para el Majado:

  • 1 cucharada de Pimentón dulce molido
  • 1 cucharada de Orégano seco
  • 1 cucharada de Perejil seco
  • 1 cucharadita de Tomillo seco
  • 3 dientes de Ajo
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Zumo de 1 Naranja
  • 2 cucharadas de Aceite

Ingredientes para el puré de papas:

  • 2 dientes de Ajo
  • 2 Papas grandes (cortadas de rodajas de medio centímetro de grosor)
  • 2 cucharadas de Aceite
  • 120 ml de Caldo de Carne (comprado en el supermercado)
  • 1 cucharadita colmada de Perejil seco
  • 1 cucharadita colmada de Orégano seco
  • Pizca de sal fina
  • Pizca de Pimienta negra molida

Elaboración de las costillas camperas:

Comienza preparando el majado para las costillas. En un cuenco, coloca los dientes de ajo, aplástalos un poco, agrega el resto de ingredientes del majado, remuévelo y déjalo reposar al menos 15 minutos.

Corta las costillas, colócalas en un bol plástico, añade el majado por encima, remuévelas un poco para que se pringuen bien, agrega la sal marina gruesa por encima. Pon una tapa al bol o cúbrelo con papel film y llévalo a la nevera al menos durante 4 horas.

Pon una sartén grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, quita los trozos de ajo del majado, agrega las costillas a la sartén, dóralas unos minutos por cada lado, agrega agua hasta cubrir el fondo de la sartén y coloca una tapa. Déjalo al fuego durante 12 minutos.

Precalienta el horno a 200ªC, coloca las costillas en la bandeja del horno, agrega por encima los jugos de la sartén, un chorrito extra de aceite y ponlas al horno durante 20 minutos. Pasado este tiempo estarán listas.

Mientras se hacen las costillas, corta las papas, coloca la sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, 2 dientes enteros de ajo semi aplastados, pon las papas que cubran el fondo, añade el caldo de carne, perejil, orégano, pizca de pimienta negra molida y por último pizca de sal fina. Tapa la sartén y déjalo al fuego durante 14 minutos. Pasado este tiempo quita la tapa, déjalo al fuego hasta que se doren las papas y cree una costra en el fondo. Cuando llegue a este punto, retira los ajos, remueve hasta romper las papas, forma un puré dejando pedazos sin deshacer y estará listo.

Para servir coloca el puré formando una base en el plato y pon las costillas encima. Lo siguiente es probarlas y disfrutar de un sabor increíblemente bueno.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Nos gustaría conocer tu opinión.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Receta para hacer Lasaña de pavo y verduras

receta lasaña de pavo y verduras

Recetas fácil para preparar una deliciosa Lasaña de pavo y verduras. Con un proceso sencillo podrás disfrutar en casa de esta estupenda lasaña. Anímate a cocinar, te va a encantar cuando la pruebes.

Cuadril de res en salsa

Cuadril de res en salsa

Cuadril de res en salsa, sencilla receta con un sabor muy especial. Esta es una de esas recetas con sabor único y personalidad propia, por el contraste de sabores y texturas.

Chuletas de Pavo en adobo con puré de papa

Chuletas de Pavo en adobo con puré de patata

Receta chuletas de pavo en adobo con puré de papa, la combinación perfecta. Las chuletas de pavo las descubrimos hace poco en el supermercado y están bien de precio. No lo dudamos y nos pusimos manos a la obra para hacer esta maravillosa receta que ya está entre nuestras favoritas. Acompañamos las chuletas con un rico puré de papa. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

    Leer más...

     
  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

    Leer más...

     
  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan