Arroz con verduras y jamón

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Arroz con verduras y jamón

Arroz con verduras y jamón

Arroz con verduras y jamón, receta saludable y muy nutritiva. Podrás hacerlo con pocos ingredientes y de forma muy sencilla. Cuando busques una receta equilibrada y baja en grasas esta es la ideal. Resulta muy agradable el sabor de las verduras y el contraste con el jamón. Anímate a cocinar con esta completísima receta y nos cuentas el resultado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de Arroz largo
  • 650 ml de Agua
  • Sal fina
  • 3 cucharadas de Aceite
  • 2 diente de Ajo
  • ½ Cebolla
  • ½ Pimiento rojo
  • 3 cucharadas de tiras de Zanahoria en conserva
  • 90 gramos de brotes germinados en conserva
  • 3 cucharadas de Guisantes en conserva
  • 200 gramos de Jamón cocido (cortado en forma de dados)

Elaboración Arroz con verduras y jamón:

Comienza haciendo el arroz, pon una cazuela a fuego fuerte con el agua, 1 diente de ajo, 1 cucharadita (colmada) de sal fina, 1 cucharada de aceite, tápalo y déjalo hasta que comience a burbujear. Baja el fuego a la mitad, añade el arroz, remuévelo un poco, tápalo y déjalo cocer hasta que se seque del todo (tardará unos 14 minutos). Apaga el fuego, deja reposar unos 10 minutos, remuévelo bien, vuelve a taparlo y déjalo reposar.

* El arroz en este paso no estará hecho del todo, si lo pruebas verás que quizás aún esta algo duro el grano. Pero le daremos la terminación en la sartén con las verduras.

Mientras vamos a preparar las verduras, corta la cebolla y el pimiento en tiras finas. Pon una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite y un diente de ajo aplastado. Cuando el ajo esté dorado retíralo, añade la cebolla y sofríela durante 5 minutos. Seguido agrega el pimiento, la zanahoria, los brotes germinados, los guisantes, una pizca de sal y saltea todo durante 6 ó 8 minutos.

* Los tacos de jamón los puedes comprar ya hechos ó pedir en la charcutería un corte de jamón cocido como de un dedo de grosor y después hacer tú los dados en casa.

Una vez que ya estén las verduras, sin apagar el fuego, agrega los tacos de jamón, añade poco a poco el arroz a la sartén y lo vas removiendo, así hasta que mezclarlo todo. Prueba el arroz, comprueba que esté blando, si es así apaga el fuego y estará listo para servir.

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Nuevos comentarios

  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

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  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

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    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

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