Crema fría de calabacín y papas

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Crema fría de calabacín y papas

Crema fría de calabacín y papas

Crema fría de calabacín y papas. Por el color más bien parece un salmorejo o algo así, pero no, es una crema de calabacín y papas. Fueron algunos de los ingredientes los que le dieron otra tonalidad, pero igual quedó riquísima. Anímense a probarla y verán, es estupenda y viene muy bien para esta época del año.

Ingredientes Crema fría de calabacín y papas para 2-3 personas:

  • 1 calabacín mediano
  • 4 papas pequeñas
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 1 trozo de pimiento rojo (1/4 aproximadamente)
  • 1 ½ cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • Pizca de comino
  • Pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 250 ml de caldo de carne (comprado en el supermercado)
  • 250 ml de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de queso crema (tipo Philadelphia)

Para acompañar:

  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de perejil seco picado
  • Pizca de sal
  • 1-2 salchichas
  • Queso parmesano rallado (cantidad al gusto)

Elaboración Crema fría de calabacín y papas:

Pela el calabacín y las papas, corta en trozos pequeños y reserva.

Corta la cebolla, el ajo, el pimiento y ponlo en una cazuela a fuego medio con las dos cucharadas de aceite durante unos minutos, hasta que quede bien pochado.

Añade la carne de pimiento choricero, el calabacín, las papas, el agua, el caldo de carne, la hoja de laurel, la pimienta, el comino y la sal. Tapa la cazuela y deja a fuego medio durante 10-15 minutos aproximadamente.

Cuando esté, tritura todo con la batidora de mano o una batidora normal, añade la cucharada de queso crema y sigue batiendo hasta que quede todo bien integrado. Deja enfriar a temperatura ambiente y lleva a la nevera. En invierno lo puedes consumir caliente y en verano fría de la nevera.

Para hacer el pan tostado, corta en 6 partes cada rebanada de pan, pon una sartén grande a fuego medio con 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente añade el pan y pon por encima la cucharada de aceite restante, agrega sal y el perejil seco picado. Deja al fuego y remueve de vez en cuando hasta que estén bien dorados. Cuando estén listos retíralos a un plato.

Sirve la crema, pon por encima salchicha rallada, queso parmesano rallado y acompáñalo con el pan tostado, o como prefieras.

Así lo hemos comido nosotros, estaba muy rica y refrescante.

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  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

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  • sfemovralce1987
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