Magdalenas de reyes

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Magdalenas de reyes

Magdalenas de reyes

Magdalenas de Reyes, una opción muy original para celebrar este día. Recibe a los reyes con esta receta de magdalenas a la altura de sus majestades. Este año cambiamos el roscón por esta receta sencilla y con un resultado espectacular. Los niños de casa se llevarán una grata sorpresa y se darán un gran gusto con estas ricas Magdalenas de Reyes.

Ingredientes para 12 magdalenas de reyes:

  • 125 gr de Huevo batido (3 huevos talla M)
  • 175 gr de Azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de Aceite de Oliva suave
  • 210 gr de Harina de Repostería
  • 7 gr de Levadura química (1 cucharadita aproximadamente)
  • Pizca de Sal
  • Ralladura de media Naranja
  • 2 cucharadas de Agua de Azahar
  • 6 Cerezas rojas escarchadas
  • 6 Cerezas verdes escarchadas
  • 3 rodajas de Kiwi escachado
  • 3 rodajas de Naranja escarchada
  • Almendra Laminada (cantidad al gusto)
  • 6 cucharaditas de Azúcar (para poner por encima al hornear)

Magdalenas de reyes

Elaboración Magdalenas de reyes:

Para elaborar esta receta necesitarás cápsulas de papel para magdalenas o cupcakes y una bandeja de horno para cápsulas. También puedes usar moldes de silicona. Para hacer la masa de estas ricas magdalenas hemos seguido la receta de Xavier Barriga, que ya habíamos probado anteriormente con la receta de magdalenas clásicas de limón.

Saca la ralladura de naranja (solo lo amarillo sin llegar a la parte blanca) y resérvala. Pesa la harina, la levadura, mézclalas y resérvalas. Mide la leche y el aceite y mézclalos en un mismo recipiente.

Casca los huevos en un bol grande, añade el azúcar, pizca de sal y bate con unas varillas eléctricas a velocidad baja durante 5 minutos. Continúa batiendo mientras añades el aceite y la leche con un chorro en forma de hilo y bate hasta que se integren bien. Seguido agrega de golpe la harina con la levadura, la ralladura de naranja, el agua de azahar y remueve de forma manual usando una espátula, con movimiento suaves de abajo hacia arriba, hasta que se integre bien toda la harina en la mezcla.

Pasa la mezcla a un bol con tapa y llévalo a la nevera durante al menos 4 horas. Lo ideal es dejarlo de un día para otro.

Antes de horneas corta las cerezas pequeñito, las rodajas de kiwi y naranja córtalas en cuartos.

Para hornear las magdalenas precalienta el horno a 175ºC con calor por abajo, coloca las cápsulas en la bandeja, rellena con la masa las ¾ partes de cada cápsula. Coloca encima por el borde de cada una, unos 8 trocitos de cerezas (4 rojos y 4 verdes, intercalándolos), pon en el centro un corte de kiwi y otro de naranja, añade por encima unas almendras fileteadas y por último espolvorea ½ cucharadita de azúcar.

Llévalas al horno durante 17 minutos (ni más ni menos). Pasado este tiempo deben tener un color dorado por encima. Retíralas del horno, sácalas de la bandeja, déjalas enfriar y estarán listas para comer.

Quedan increíblemente buenas, los niños de casa se sorprenderán mucho con estas ricas magdalenas de reyes.

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Nuevos comentarios

  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

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  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

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    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

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