Magdalenas de reyes

Magdalenas de reyes - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Magdalenas de reyes

Magdalenas de reyes

Magdalenas de Reyes, una opción muy original para celebrar este día. Recibe a los reyes con esta receta de magdalenas a la altura de sus majestades. Este año cambiamos el roscón por esta receta sencilla y con un resultado espectacular. Los niños de casa se llevarán una grata sorpresa y se darán un gran gusto con estas ricas Magdalenas de Reyes.

Ingredientes para 12 magdalenas de reyes:

  • 125 gr de Huevo batido (3 huevos talla M)
  • 175 gr de Azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 ml de Aceite de Oliva suave
  • 210 gr de Harina de Repostería
  • 7 gr de Levadura química (1 cucharadita aproximadamente)
  • Pizca de Sal
  • Ralladura de media Naranja
  • 2 cucharadas de Agua de Azahar
  • 6 Cerezas rojas escarchadas
  • 6 Cerezas verdes escarchadas
  • 3 rodajas de Kiwi escachado
  • 3 rodajas de Naranja escarchada
  • Almendra Laminada (cantidad al gusto)
  • 6 cucharaditas de Azúcar (para poner por encima al hornear)

Magdalenas de reyes

Elaboración Magdalenas de reyes:

Para elaborar esta receta necesitarás cápsulas de papel para magdalenas o cupcakes y una bandeja de horno para cápsulas. También puedes usar moldes de silicona. Para hacer la masa de estas ricas magdalenas hemos seguido la receta de Xavier Barriga, que ya habíamos probado anteriormente con la receta de magdalenas clásicas de limón.

Saca la ralladura de naranja (solo lo amarillo sin llegar a la parte blanca) y resérvala. Pesa la harina, la levadura, mézclalas y resérvalas. Mide la leche y el aceite y mézclalos en un mismo recipiente.

Casca los huevos en un bol grande, añade el azúcar, pizca de sal y bate con unas varillas eléctricas a velocidad baja durante 5 minutos. Continúa batiendo mientras añades el aceite y la leche con un chorro en forma de hilo y bate hasta que se integren bien. Seguido agrega de golpe la harina con la levadura, la ralladura de naranja, el agua de azahar y remueve de forma manual usando una espátula, con movimiento suaves de abajo hacia arriba, hasta que se integre bien toda la harina en la mezcla.

Pasa la mezcla a un bol con tapa y llévalo a la nevera durante al menos 4 horas. Lo ideal es dejarlo de un día para otro.

Antes de horneas corta las cerezas pequeñito, las rodajas de kiwi y naranja córtalas en cuartos.

Para hornear las magdalenas precalienta el horno a 175ºC con calor por abajo, coloca las cápsulas en la bandeja, rellena con la masa las ¾ partes de cada cápsula. Coloca encima por el borde de cada una, unos 8 trocitos de cerezas (4 rojos y 4 verdes, intercalándolos), pon en el centro un corte de kiwi y otro de naranja, añade por encima unas almendras fileteadas y por último espolvorea ½ cucharadita de azúcar.

Llévalas al horno durante 17 minutos (ni más ni menos). Pasado este tiempo deben tener un color dorado por encima. Retíralas del horno, sácalas de la bandeja, déjalas enfriar y estarán listas para comer.

Quedan increíblemente buenas, los niños de casa se sorprenderán mucho con estas ricas magdalenas de reyes.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de postres recomendados

Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas

Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas

Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas, creada con algunos producto preelaborados para hacértelo más sencillo. Es una receta pensada para los amantes del chocolate y sin dudas una sencilla opción para animarte en la cocina.

Flan de chocolate a la naranja

Flan de chocolate a la naranja

Este flan de chocolate es una delicia y el toque de naranja le va muy bien. Es como un flan de leche condensada pero añadiéndole chocolate. Intenté hacerlo sin leche condensada y no me gustó el resultado, no me quedó cremoso, pero cuando lo repetí estaba para chuparse los dedos. Espero les guste y lo disfruten tanto como nosotros.

Bizcocho de Pera

Bizcocho de Pera

Receta fácil para hacer bizcocho de pera. Sencillo y delicioso, un postre que te va a encantar. El bizcocho queda muy suave y como su nombre indica con un maravilloso sabor a pera. Toda la casa huele mientras lo horneas y cuesta mucho la espera. Anímate a cocinar con este maravilloso bizcocho de pera y disfrutarás mucho del resultado.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

     
  • Yola
    Las tortitas son muy fáciles de hhacer, por lo q te sacan de ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de postres fáciles caseros. Una amplia lista con recetas para todo tipo de ocasiones, postres fáciles elaborados con un proceso sencillo y rápido.

Deseamos inspirarte y ayudarte a descubrir como preparar deliciosos postres caseros con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera.

Puedes encontrar recetas de cupcakes, flan, tartas, magdalenas, bizcochos, helados, brownie, entre otros. Anímate a cocinar con nuestras recetas de postres fáciles y disfruta de la cocina dulce.