Crema de papas con caldo de verduras

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Crema de papas con caldo de verduras

Crema de patatas con caldo de verduras

Receta fácil para hacer crema de papas. Con unos sencillos pasos podrás disfrutar de esta maravillosa crema de papas. El sabor es genial, nos sorprendió mucho para bien. Permite jugar con los ingredientes, puedes hacer variantes con otro tipo de caldo y acompañar con pollo, jamón o algún embutido de tu gusto. Sin lugar a dudas debes probar esta rica crema de papas y disfrutarás mucho del resultado.

Ingredientes para 3 ó 4 personas:

Para la crema:

  • 4 Papas tamaño mediano
  • ½ Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva suave (para el sofrito)
  • 600 ml de Caldo de Verduras (comprado en el supermercado)
  • 80 ml de Aceite de Oliva suave (para la crema)
  • 1 cucharadita de Mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de Queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • ½ cucharadita de Sal
  • Pizca de Comino molido
  • Pizca de Pimienta negra molida

Para acompañar:

  • 1 Papa (para cortar en dados y freír)
  • Pizca de Pimentón dulce molido (para poner por encima)
  • Zanahorias mini en conserva (para cortar y poner por encima)

Para la Vinagreta:

  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva suave
  • 1 cucharada de Vinagre de Vino Blanco o Manzana
  • Pizca de Sal
  • ½ cucharadita de Perejil picado

Crema de patatas con caldo de verduras

Elaboración de la crema de papas con caldo de verduras:

Prepara la vinagreta. En un cuenco pequeño, agrega el aceite, vinagre, sal, perejil picado, remueve con una cuchara durante 1 minutos y reserva.

Guisar las papas. Nosotros siempre preferimos guisarlas con la piel porque quedan más enteras y consistentes. Pon 4 papas en una cacerola con agua que cubra las papas, una cucharadita de sal, pon una tapa, deja cocer durante 25 ó 30 minutos, pasado este tiempo pinchas las papas para comprobar que estén blandas. Para enfriarlas pásalas a un bol con agua fría o déjalas enfriar en un plato, una vez frías retira la cáscara y córtalas en cuartos.

Hacer sofrito. Mientras se guisan las papas, corta la cebolla y los ajos. Ponlos en una sartén a fuego medio bajo con dos cucharadas de aceite y deja sofreír durante 10 o 12 minutos removiendo de vez en cuando. Apaga el fuego y reserva.

Freír la papa. Corta en dados la papa restante, fríelos en abundante aceite hasta que se doren, retira a un plato con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.

Hacer la crema. Calienta el caldo de verduras en el microondas o al fuego. Coloca en la batidora de vaso, todos los ingredientes de la crema, incluyendo el sofrito y el caldo caliente. Bate hasta que la crema sea fina.

Sirve la crema, coloca encima unos dados fritos, unos cortes pequeños de zanahoria en conserva, espolvorea por encima una pizca de pimentón dulce y finalmente un poco de vinagreta.

Siguiendo estos pasos podrás disfrutar de esta deliciosa crema de papas.

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