Patatas bravas de Chicote

Patatas bravas de Chicote - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Patatas bravas de Chicote

Patatas bravas de Chicote

Las patatas bravas de Chicote, las bravas más famosas de la tele. En el programa Pesadilla en la Cocina en "La Barrica", Alberto Chicote enseñó a la cocinera del lugar como hacer esta receta de patatas bravas. Acabó causando tal sensación en las redes sociales que el cocinero acabó publicando la receta en su Twitter. Nosotros nos sumamos y hemos hecho nuestra versión de patatas bravas al estilo Chicote.

Ingredientes para 4 personas:

Para la salsa brava:

  • 1 Cabeza de Ajos pelados
  • 1 Cebolla grande
  • 6 chiles rojos o 2 cucharaditas de tabasco
  • 400 gramos de tomate frito (marca Hida)
  • 1 cucharada de Orégano seco
  • 1 hoja de Laurel
  • Pizca de Comino
  • 1 cucharadita de Pimentón
  • 50 ml de Vinagre de Vino blanco
  • 150 gramos de Hueso de Jamón
  • 1 cucharada de Carne de Pimiento choricero
  • 80 ml de Aceite de Oliva virgen extra
  • 1 cucharadita a ras de Azúcar
  • ½ cucharadita de Sal fina
  • Tacos de Jamón Serrano (cantidad al gusto)

Para las papas:

  • 4 Papas grandes
  • Aceite de Girasol (la cantidad suficiente para cubrir las papas en la sartén)
  • Perejil (una pequeña cantidad para espolvorear por encima al final)

Elaboración patatas bravas de Chicote:

Para hacer la salsa coloca en un cazo a fuego medio, el aceite, los ajos pelados enteros (sin cortar ni aplastar), la cebolla cortada, los chiles rojos y sofríe durante unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. Continúa agregando el pimentón dulce, la carne de pimiento choricero, orégano seco, laurel y deja sofreír otros 3 minutos. Añade el tomate frito, azúcar,  vinagre, comino, caldo de carne, hueso de jamón y la sal. Remuévelo bien, coloca una tapa y déjalo a fuego bajo durante 30 minutos.

Mientras se cuece la salsa, pela y corta las papas, coloca una sartén grande a fuego medio con aceite suficiente que las cubra, añade las papas y déjalas cocer durante 15 minutos. Retíralas a un plato con papel de cocina para que escurran. Pon la sartén con 1 ó 2 cucharadas de aceite a fuego fuerte, agrega las papas, añade sal fina y déjalas unos 5 minutos, remueve la sartén de vez en cuando. En el último minuto agrega por encima la salsa brava, remueve la sartén y listo para servir.

Una vez servido, añade por encima perejil picado y los tacos jamón serrano.

Siguiendo estos pasos, podrás disfrutar de unas papas bravas espectaculares, al estilo Chicote.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de aperitivos recomendadas

Receta Crema de alubias blancas con verduras

Crema de alubias blancas con verduras

Receta fácil para que no tengas excusas, crema de alubias blancas con verduras. Disfruta del sabor de las verduras, junto a un magnífico aliño acompañado de un estupendo jamón serrano. Anímate a cocinar con esta receta, te va a encantar.

receta tomates rellenos

Receta fácil para hacer tomates rellenos. Te mostramos la forma más sencilla para hacer unos tomates rellenos. Con pocos ingredientes podrás crear una receta estupenda. Anímate a cocinar, disfrutarás mucho con el resultado.

Montadito de Langostinos con salsa vinagreta

Tapa de Langostinos con salsa vinagreta

Montadito de Langostinos con salsa vinagreta, rápido, sencillo y rico. Esta receta tiene la fórmula perfecta para triunfar en la cocina. Montadito de Langostinos con salsa vinagreta, un aperitivo ideal para sorprender a tus invitados.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de aperitivos fáciles. Una amplia lista con aperitivos para todo tipo de ocasiones, recetas fáciles elaboradas con un proceso sencillo y rápido. Esperamos inspirarte y ayudarte a preparar deliciosas recetas de aperitivos con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera. Anímate a cocinar con nuestras recetas fáciles y disfruta de la cocina.