Gazpacho de verano

Gazpacho de verano - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Receta fácil para hacer un Gazpacho

Gazpacho de verano

Receta de Gazpacho, una opción ideal para el verano. En esta ocasión hemos hecho nuestra versión del famoso gazpacho andaluz. Una de las recetas más conocidas de la cocina española, su sencillez permite que todos la podamos preparar sin dificultad. Este gazpacho se consume frío de la nevera, puedes servirlo en vaso o en plato para comer con cuchara. Esta vez hemos optado por la cuchara y lo acompañamos con jamón serrano cortado, que le va de maravilla a esta receta. Anímate con este rico gazpacho de verano y disfruta de una receta refrescante con un sabor muy especial.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Tomates de ensalada maduros (Tamaño mediano)
  • ¼ de Pepino pelado (unos 4 dedos)
  • 60 gr de Pimientos asados en conserva
  • 3 rebanadas de Pan de molde
  • 100 ml de Aceite (para el gazpacho)
  • 60 ml de Caldo de Carne o Pollo (comprado en el supermercado, si lo prefieres puedes sustituirlo por agua)
  • ½ cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de Azúcar
  • ¼ de Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas de Aceite (para el sofrito)
  • 5 ó 6 lonchas de Jamón Serrano (puedes sustituirlo por bacon frito en la plancha o salchichas ralladas)

Para el Aliño con aceite:

  • 2 cucharadas de Aceite
  • ½ cucharadita de perejil picado
  • ½ diente de Ajo

Elaboración del Gazpacho de verano:

En la receta original del gazpacho andaluz se añade en crudo el ajo y la cebolla, pero nosotros preferimos sofreírlos. Si lo haces en crudo solo debes usar ½ diente de ajo.

Hacer el sofrito. Corta la cebolla y el ajo, pon una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite y sofríe durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Apaga el fuego y reserva.

Para hacer el gazpacho lo ideal es usar una batidora de vaso, pero también lo puedes hacer con la batidora de mano.

Hacer el gazpacho. Pela los tomates con cuidado para quitar solamente la piel,  córtalos en cuartos, añádelos al vaso de la batidora junto al sofrito y el resto de ingredientes para el gazpacho. Bate durante 2 ó 3 minutos a velocidad máxima, hasta obtener una crema fina. Si al principio te cuesta batirlo, debes parar la batidora remover un poco y vuelve a batir hasta que la batidora sea capaz de mover todo el contenido. Comprueba el punto de sal y pásalo a un recipiente o déjalo en el mismo vaso de la batidora y llévalo a la nevera durante al menos 30 minutos.

Hacer el aliño. Mientras reposa en la nevera el gazpacho pon en un cuenco pequeño el aceite, el perejil y el ajo, remueve bien y déjalo reposar.

Sirve el gazpacho, pon encima el jamón serrano cortado y un poco del aliño. Así estará listo para que disfrutes de este estupendo gazpacho de verano.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de aperitivos recomendadas

Queso frito con mermelada de fresa

Queso frito con mermelada de fresa

Queso frito con mermelada de fresa, una receta muy sencilla con un resultado muy bueno. La receta clásica se suele hacer con mermelada de arándanos, en esta ocasión preferimos ponerle mermelada de fresa. Para los amantes del queso es una receta muy rica y si tienes invitados es un perfecto aperitivo.

Fajitas de verduras y langostinos

Fajitas de verduras y langostinos

Fajitas de verduras y langostinos, receta muy sencilla y con sabor a mediterráneo. Esta receta me gusta mucho porque es de esas que te ayudan a salir de la rutina gastronómica. Las fajitas de trigo salen baratas en el supermercado y así nos evitamos hacerlas. Con esta receta no tienes excusas, es muy fácil y con un resultado espléndido.

Tostadas de Jamón y Queso

Tostadas de Jamón y Queso

Tostadas de Jamón y Queso, esta receta bien podría llamarse pan pizza pero como lo hicimos con pan de molde preferimos llamarlo tostadas de jamón y queso. Es una receta que te dará mucha satisfacción por lo fácil que es de hacer y lo buena que queda. Sin dudas podemos asegurar que te animaras a cocinar con estas tostadas de jamón y queso.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

    Leer más...

     
  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

    Leer más...

     
  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan

Recetas de aperitivos fáciles. Una amplia lista con aperitivos para todo tipo de ocasiones, recetas fáciles elaboradas con un proceso sencillo y rápido. Esperamos inspirarte y ayudarte a preparar deliciosas recetas de aperitivos con el mínimo esfuerzo. Nuestras recetas están explicadas al detalle, para que te salgan a la primera. Anímate a cocinar con nuestras recetas fáciles y disfruta de la cocina.