Mermelada de tomate

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Mermelada de tomate

Mermelada de tomate

Mermelada de tomate, si señor. Si la vida te da limones, haz limonada y si te regalan tomates, una rica mermelada. Si tienes tomates de sobra esta es una buena idea para prepararlos.

Ingredientes Mermelada de tomate:

  • 1.300 kg. de tomates (después de pelados quedó 1.130 kg.)
  • 460 gr. de azúcar
  • Zumo de un limón

Elaboración Mermelada de tomate:

Lo primero es pelar los tomates, para ello pon un cazo con agua a hervir, hazle un corte superficial en forma cruz a cada tomate en la base. Cuando el agua comience a hervir, apaga el fuego e introduce los tomates en ella durante 40 segundos aproximadamente. Sácalos del agua y deja que se enfríen un poco, verás como al sacarlos la piel se está separando del tomate, tira de ella y saldrá con facilidad.

Luego de pelados los tomates, córtalos en trozos mas bien pequeños. Pon los tomates troceados con el zumo de limón y el azúcar en una cazuela a fuego alto.

Cuando comience a hervir, baja a fuego medio-bajo, déjalo al fuego durante 45-50 minutos y remueve de vez en cuando.

Pasado este tiempo el agua de los tomates se habrá convertido en un almíbar espeso. Quizás te parezca que tiene mucho líquido pero recuerda que al enfriarse espesará aún más, por lo que si lo dejas mucho más al fuego puede caramelizarse y perder la buena textura de la mermelada. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego lleva a la nevera.

Como ven en las fotos, nosotros en esta ocasión hemos preparado unas rebanadas de pan tostado, queso semicurado ahumado y la mermelada encima. Recomendamos que lo prueben así, es increíblemente bueno.

Nota: Nosotros no le hemos quitado las semillas a los tomates, pero si prefieres quitarlas lo puedes hacer sin problemas. Cuando los cortes en trozos aprovecha y retíralas.

Si quieres conservar tu mermelada por mucho tiempo, esteriliza los botes (preferiblemente de cristal) con sus tapas en agua hirviendo durante 20 minutos. Déjalos escurrir boca abajo en un paño bien limpio. Rellena con la mermelada, cierra muy bien e introduce nuevamente en un cazo con agua y deja hervir media hora.

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