Pechuga de pollo rellena

Pechuga de pollo rellena - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Pechuga de pollo rellena

Pechuga de pollo rellena

Pechuga de pollo rellena, un clásico de la cocina hecho a nuestro estilo. Pensando en hacer la pechuga se nos ocurrió esta rica receta que podrás hacer sin complicarte la vida. Lo esencial para hacer la pechuga es lograr el punto de cocción para que no se seque. Anímate a cocinar con esta sencilla receta que podrás hacer en pocos pasos.

Ingredientes para 2 pechugas de pollo rellenas:

  • 2 Pechugas de Pollo (tamaño mediano)
  • 3 Lonchas de Jamón Serrano
  • 2 Cucharaditas de queso cremoso
  • 1 Cucharadita de Orégano seco picado
  • 1 Cucharadita de Vinagre de vino blanco
  • ¼ de Cebolla
  • Aceite
  • 2 Papas grandes
  • Sal fina (para las papas)
  • Pizca de Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce molido
  • 1/2 cucharadita de Sal marina gruesa

Elaboración pechugas de pollo rellenas:

Comenzamos picando la cebolla y el jamón serrano en trozos pequeños. Ponemos 1 cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio y sofreímos durante unos minutos la cebolla junto al jamón. Tras retirarlos de la sartén lo mezclamos con el queso, el orégano, el vinagre y lo reservamos, ya que este será el relleno de nuestras pechugas.

Cortamos las papas en rodajas de un centímetro de grosor (en esta ocasión no le quitamos la cáscara pero si lo deseas se la quitas). Añadimos 2 cucharadas de aceite en la misma sartén que usamos antes, ponemos las papas a fuego medio durante unos 12 minutos por lado (es imprescindible que coloques una tapa a la sartén mientras cocinas las papas). Tras pasar este tiempo comprueba que estén hechas, retíralas a un plato y añádeles sal fina por encima.

Prepararemos las pechugas para rellenarlas, es el paso más complicado en esta receta. En la punta más gruesa hacemos un corte de unos 3 ó 4 centímetros, usando un cuchillo de hoja fina y con la punta bien afilada. Vamos cortando con la punta poco a poco hasta lograr tener una bolsita de carne (es muy importante no perforar la carne por la cara de arriba o abajo, ni por otro lado de los bordes, para que el relleno no se salga después).

Una vez que ya tienes los cortes de las pechugas hechos pasamos a rellenarlas, con una cuchara pequeña vas poniendo la mezcla dentro de cada una y a continuación cierras la abertura con 1 palillo de madera, entrecruzado.

Agregamos pimentón dulce por ambos lados de la pechuga y pimienta negra molida por encima. Usaremos la misma sartén a fuego medio con el aceite de las papas,  cuando esté caliente añadimos la sal marina gruesa y ponemos las pechugas. Sellaremos la carne durante unos 30 ó 40 segundos por lado, seguido colocamos la tapa y tendremos la carne al fuego durante 4 minutos por lado (es imprescindible taparlo). Tras pasar este tiempo retiramos a un plato. El aceite que quedó en la sartén lo puedes añadir por encima de las papas.

Ya solo queda emplatar a tu gusto y disfrutar de una carne muy suave y un relleno delicioso.

 


Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Anuncio

Recetas de carnes recomendadas

Chuletas de lomo con papas al horno

Chuletas de lomo con papas al horno

Receta fácil chuletas de lomo con papas al horno. Estupenda receta para hacer en poco tiempo con un resultado genial. Las papas quedan con un sabor intenso, el abobo le da un encanto especial a las chuletas y el pan rallado aporta la textura crujiente. Receta ideal para disfrutarla en casa con un buen vino o unas cervezas según prefieras. Anímate a cocinar estas ricas chuletas con papas al horno y disfruta del resultado.

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras

Brochetas de pollo y verduras, receta clásica para disfrutarla en casa. Lo importante de las brochetas es que queden con mucho color para que tienten nada más verlas. Por eso le hemos dejado la piel, para que ayude con ese color dorado y textura crujiente. Anímate a cocinar con esta receta y disfrutarás mucho con su sabor.

Costillas caramelizadas con miel y limón

Costillas caramelizadas con miel y limón

Costillas caramelizadas con miel y limón, sencilla receta para que no tengas excusas y te animes a cocinar. Con poco presupuesto, podrás preparar una receta muy especial, atractiva a la vista y con un sabor único. Súmala a tu lista de recetas fáciles y anímate a cocinar estas ricas costillas caramelizadas con miel y limón.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan