Tipos de levadura que usamos

Tipos de levadura que usamos - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Tipos de levadura que usamos habitualmente

Tipos de levadura

Hoy te hablamos de los tipos de levadura que usamos habitualmente para hacer recetas en casa. Las levaduras son baratas, hay de varias marcas y las puedes encontrar en los supermercados habituales.

1 - La levadura fresca, sale por menos de 0.40 céntimos el par, debe mantenerse refrigerada y tiene una fecha de caducidad muy corta. Se usa para las masas de pan, pizza o cualquier otra receta que necesite masas similares. Para activarla se recomienda primero diluirla en un poco de agua tibia y después añadirla a la harina.

2 - Levadura de panadería, también conocida como levadura seca o leofilizada, su precio es de 1,00 y la caja contiene 5 sobres. En los supermercados de grandes superficies las hemos visto de dos marcas, Maizena y Vahiné, nosotros solo hemos usado la de Maizena. Se usa para el mismo tipo de masas que la levadura fresca. Pero en nuestra opinión y experiencia tiene muchas más ventajas que la levadura fresca. No caduca en un corto plazo y hace que las masas crezcan en menos tiempo. En el caso de la levadura fresca para que funcione bien, necesita una temperatura entre unos 26 a 37 grados aproximadamente y esta la hemos probado a temperaturas entre 18 y 24 grados y va muy bien. Los más conocedores del mundo de las masas dicen que prefieren la fresca por la textura y el sabor que da a la masa, pero nosotros basados en nuestra experiencia no compartimos esa opinión. Desde que probamos esta levadura de panadería no hemos vuelto a usar la fresca.

3 - Levadura química (tipo Royal), es la destinada para la repostería (bizcochos, magdalenas, cupcake, buñuelos, etc. Su precio es de poco más de 1 euro y contiene 6 sobres. Su función es hacer una reacción química a alta temperatura, que genera burbujas de aire dentro de la masa, por eso logra que los bizcochos crezcan y ayudados del resto de los ingredientes dan más suavidad y esponjosidad a la masa.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Recetas recomendadas

Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas

Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas

Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas, creada con algunos producto preelaborados para hacértelo más sencillo. Es una receta pensada para los amantes del chocolate y sin dudas una sencilla opción para animarte en la cocina.

Receta para hacer lasaña de papas

lasaña de patatas

Lasaña de papas, estupenda receta para disfrutar de magníficos sabores. Es muy atractiva, solo verla y ya imaginas todos los sabores que te puedes encontrar. Recuerda mucho a las recetas tradicionales de las abuelas y las madres, sin dudas es algo para compartir en casa un fin de semana junto a la familia o la pareja. Anímate a cocinar esta deliciosa lasaña de papas y te va a encantar el resultado.

Paleta de cerdo en salsa con papas

Paleta de cerdo en salsa con papas

Paleta de cerdo en salsa con papas, receta muy sencilla con un resultado genial. La carne absorbe todo el sabor de los condimentos y queda muy suave. La carne de paleta de cerdo es muy suave y jugosa por eso la recomendamos especialmente para guisos y asados.

Anuncio

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

    Leer más...

     
  • Animateacocinar
    Hola Sandra, Gracias por pasar y comentar. Nos alegra ...

    Leer más...

     
  • Sandra
    Muy buena la receta. Vivo en inglaterra y una de las pocas ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan