Tipos de levadura que usamos

Tipos de levadura que usamos - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Tipos de levadura que usamos habitualmente

Tipos de levadura

Hoy te hablamos de los tipos de levadura que usamos habitualmente para hacer recetas en casa. Las levaduras son baratas, hay de varias marcas y las puedes encontrar en los supermercados habituales.

1 - La levadura fresca, sale por menos de 0.40 céntimos el par, debe mantenerse refrigerada y tiene una fecha de caducidad muy corta. Se usa para las masas de pan, pizza o cualquier otra receta que necesite masas similares. Para activarla se recomienda primero diluirla en un poco de agua tibia y después añadirla a la harina.

2 - Levadura de panadería, también conocida como levadura seca o leofilizada, su precio es de 1,00 y la caja contiene 5 sobres. En los supermercados de grandes superficies las hemos visto de dos marcas, Maizena y Vahiné, nosotros solo hemos usado la de Maizena. Se usa para el mismo tipo de masas que la levadura fresca. Pero en nuestra opinión y experiencia tiene muchas más ventajas que la levadura fresca. No caduca en un corto plazo y hace que las masas crezcan en menos tiempo. En el caso de la levadura fresca para que funcione bien, necesita una temperatura entre unos 26 a 37 grados aproximadamente y esta la hemos probado a temperaturas entre 18 y 24 grados y va muy bien. Los más conocedores del mundo de las masas dicen que prefieren la fresca por la textura y el sabor que da a la masa, pero nosotros basados en nuestra experiencia no compartimos esa opinión. Desde que probamos esta levadura de panadería no hemos vuelto a usar la fresca.

3 - Levadura química (tipo Royal), es la destinada para la repostería (bizcochos, magdalenas, cupcake, buñuelos, etc. Su precio es de poco más de 1 euro y contiene 6 sobres. Su función es hacer una reacción química a alta temperatura, que genera burbujas de aire dentro de la masa, por eso logra que los bizcochos crezcan y ayudados del resto de los ingredientes dan más suavidad y esponjosidad a la masa.

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.

Recetas recomendadas

Alitas de Pollo con salsa brava

Alitas de Pollo con salsa brava

Alitas de Pollo con salsa brava, para los que les gusta la comida con sabor potente. Receta de muchos ingredientes pero con un proceso muy fácil. Esta receta es muy consumida en los Estados Unidos y la verdad que entendemos perfectamente que sea así porque están geniales. Anímate a cocinar con estas ricas Alitas de pollo con salsa brava.

Montaditos de Salmón y Langostinos

Montaditos de Salmón y Langostinos

Montaditos de Salmón y Langostinos, la forma más sencilla de hacer unos ricos aperitivos. Receta fácil con ingredientes que en conjunto forman una mezcla muy especial de sabores. Esperamos animarte a cocinar con esta receta que podrás hacer en pocos pasos.

Patatas bravas de Chicote

Patatas bravas de Chicote

Las patatas bravas de Chicote, las bravas más famosas de la tele. En el programa Pesadilla en la Cocina en "La Barrica", Alberto Chicote enseñó a la cocinera del lugar como hacer esta receta de patatas bravas. Acabó causando tal sensación en las redes sociales que el cocinero acabó publicando la receta en su Twitter. Nosotros nos sumamos y hemos hecho nuestra versión de patatas bravas al estilo Chicote.

Anuncio

Suscríbete Gratis

Suscríbete y una vez por semana te enviaremos un email con las nuevas recetas.
Anuncio

 

Gratis en tu móvil

Nuevos comentarios

  • Natalia
    Riquísimos.... consulta Se pueden guardar por cuanto tiempo aprox.

    Leer más...

     
  • Gina
    Hola en vez de levadura puedo usar royal? Q cantidad del polvo ...

    Leer más...

     
  • Ainhoa
    Increible receta! Amo el pollo, tanto que tengo un blog sobre ...

    Leer más...

animateacocinar ganador concurso donnay hay

ganador concurso cocina internacional canal cocina

ganador concurso lorraine pascale

ganador concurso helados canal cocina

ganador concurso gordon ramsay tu mejor receta

ganador concurso recetas isasaweis

recetas de pan