Hummus

Hummus - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Receta Hummus

receta hummus

Receta para hacer Hummus. Es una receta típica de países árabes, se suele servir como aperitivo acompañado de pan pita. Hummus significa garbanzos y esta receta llevada al español podría llamarse paté de garbanzos. Nosotros lo hemos descubierto hace muy poco y nos encantó. Hemos hecho nuestra versión de hummus, no es muy distinta de la original salvo que no hemos usado pasta de sésamo y la acompañamos de papas chips en lugar de pan pita. Anímate a probar esta estupenda receta de hummus y te sorprenderás con el resultado.

Ingredientes para 2 personas:

receta hummus

Elaboración del Hummus (paté de garbanzos):

Para hacer el hummus usamos la batidora de mano, porque nos parece más cómoda para este tipo de preparación con poco líquido.

*Reserva 6 ó 8 garbanzos enteros, para poner al final encima.

Añade en el vaso de la batidora, los garbanzos lavados y escurridos, los ajos pelados, comino, pimienta negra, zumo de limón, caldo de carne, 1 cucharada de aceite y la sal. Bate hasta obtener una crema fina.

Coloca la mezcla en un cuenco, usando una cuchara alisa el hummus haciendo círculos a la vez que presionas un poco en el centro, para que quede como un pequeño cuenco. En el centro agrega los garbanzos enteros que reservamos al principio, añade por encima un poco de aceite de oliva suave, pimentón dulce, perejil fresco picado y estará listo para servir.

La forma común de consumirlo es acompañado de pan pita, pero en esta ocasión hemos usado papas chips y le van genial. Con las mismas papas vas cogiendo el hummus o con una cuchara pequeña coges un poco y lo pones sobre la papa.

Es un aperitivo ideal para consumir mientras tomas alguna bebida.