Torrijas en almíbar

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Torrijas en almíbar

Torrijas en almíbar

Las Torrijas en almíbar a nosotros nos acompañan en cualquier momento del año, no sólo en fechas señaladas, si nos gusta algo y nos apetece comerlo por qué esperar. Según del país que seas le llamarás de una forma o de otra, torrijas, torrejas, tostadas francesas y seguramente muchos más, también hay varias maneras de prepararlas y aquí les dejamos la nuestra.

Ingredientes para 4 personas:

Elaboración Torrijas en almíbar:

El pan que vamos a utilizar es mejor comprarlo un par de días antes para que no esté demasiado blando, pues al ponerlo en la leche se rompería con facilidad. La barra de pan según donde la compres será más pequeña o más grande, sabrán la cantidad que compran dependiendo para que cantidad de personas las vayan a preparar.

Comenzamos cortando las rebanadas de pan en diagonal con un grosor de unos 2 cm, ponemos en un plato hondo la leche y en otro los huevos batidos. Colocamos las rebanadas en la leche hasta que se empapen bien, vamos poniendo abundante aceite en una sartén y pondremos al fuego. Sacamos las rebanadas de la leche escurriéndolas un poco, las pasamos por el huevo batido y freímos en el aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Las retiramos a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Preparación almíbar:

En un cazo ponemos el azúcar, el agua y el zumo de naranja al fuego durante 10 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar, vertemos sobre las torrijas y listo para servir.