Pollo asado con salsa de tomate y especias

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Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias

Pollo asado con salsa de tomate y especias, nuestra versión del conocido pollo al chilindrón. Receta sencilla y con ingredientes básicos que podrás encontrar sin problemas. El pollo queda muy jugoso en el interior y cubierto por la salsa que le aporta un sabor intenso.

Ingredientes para 4 personas:

Elaboración Pollo asado con salsa de tomate y especias:

Comenzamos triturando en la batidora, la cebolla, pimiento, tomate frito, hojas de laurel, dientes de ajo, comino, el perejil y reservamos.

Salpimentamos los muslos de pollo, seguido añadimos las cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, freímos los muslos de pollo hasta dorarlos un poco por ambos lados (aproximadamente 4 minutos por lado), retiramos al recipiente donde los asaremos y reservamos.

Añadimos a la sartén donde freímos el pollo, las especias trituradas, con 1 cucharadita de sal fina y sofreímos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando y apagamos.

Agregamos el vino blanco y el jugo de limón por encima de los muslos de pollo, ponemos las papas peladas alrededor del pollo y por último añadimos toda la salsa de la sartén sobre los muslos. Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos y a continuación ponemos el pollo durante 50 minutos, pasado este tiempo apagamos el horno y estará listo para servir.

*Aclaración: Si lo haces en un recipiente o bandeja para horno que sea muy grande quizás necesitas poner más vino para que no se seque, nosotros usamos un recipiente de cristal con el espacio justo para los 4 muslos de pollo y las papas.