Pollo en salsa con papas y bacon

Pollo en salsa con papas y bacon - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Pollo en salsa con papas y bacon

Pollo en salsa con papas y bacon

Pollo en salsa con papas y bacon, receta sencilla y fácil en su preparación con unos resultados increíbles. Al verlo en el plato te entra por los ojos rápidamente por su color y apariencia apetitosa. Cocinar el pollo en la salsa le aporta una suavidad extra.

Ingredientes para 4 personas:

Elaboración Pollo en salsa con papas y bacon:

Cortamos o trituramos la cebolla y el ajo. Pasamos a sofreír, ponemos a fuego medio el caldero o la olla en la que cocinaremos el pollo y agregamos el aceite. Añadimos la cebolla, el ajo, bacon, sazón completo, salsa de tomate y sofreímos durante 2 minutos. Agregamos el pollo, la pimienta, azúcar y sofreímos durante 4 minutos removiendo a intervalos. Seguido ponemos agua hasta cubrir dos dedos por encima del pollo, añadimos la sal gruesa y 1 papa cortada en trozos (está papa acabará desasiéndose, su función es espesar la salsa). Tapamos el caldero o la olla (sin presión) y lo tendremos al fuego aproximadamente 1:20 hora, verás como casi todo el agua se gasta y queda la salsa espesa.

Las 2 papas restantes las cortaremos en trozos y las cocinaremos en agua con una pizca del sal fina tarda 30 min. al fuego o en el microondas a temperatura máxima unos 15 min. Calcula que sea ya en la última media hora del pollo, para acabar ambos a la vez.

Para servir ponemos el pollo acompañamos con las papas cocidas, bañamos las papas con la salsa y añadimos perejil picado por encima de todo.

Pollo en salsa con papas y bacon