Carne con papas y salsa de nata

Carne con papas y salsa de nata - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Carne con papas y salsa de nata

Carne con papas y salsa de nata

Receta fácil para hacer carne con papas y salsa de nata. Es una receta ideal para elaborar la carne en pocos pasos, queda muy suave y con un sabor que te encantará. Un plato muy bueno y económico para estos días de fiesta, además te permite hacer muchas combinaciones con diferentes guarniciones. Anímate a cocinar con esta receta y te quedarás a gusto con el resultado.

Ingredientes para 2 personas:

Carne con papas y salsa de nata

Elaboración Carne con papas y salsa de nata:

Comienza condimentando la carne, añade por encima pimienta negra, tomillo y pimentón dulce. Pon una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente agrega la carne, añade por encima la sal, deja al fuego entre 10 y 12 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que se dore toda la carne.

Seguido agrega el vino blanco, los ajos pelados, pizca de comino, perejil picado, coloca una tapa y deja a fuego medio bajo, durante unos 25 minutos (hasta que se gaste casi todo el vino). Añade la nata y remueve bien, déjalo otros 5 minutos al fuego sin tapa y remueve de vez en cuando, pasado este tiempo apaga el fuego y estará listo. Justo antes de servir lo remueves bien para que se integre bien la nata.

Mientras se hace la carne, corta las papas a tu gusto y fríelas en abundante aceite, retíralas a un plato y añade sal por encima. Sirve junto a la carne como guarnición. Si te gustan, puedes acompañar con unas verduras en conserva o hechas poco tiempo en la plancha.