Carne de cerdo con salteado de papas y cebolla

Carne de cerdo con salteado de papas y cebolla - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Carne de cerdo con salteado de papas y cebolla

Carne de cerdo con salteado de papas y cebolla

Carne de cerdo con salteado de papas y cebolla, simple receta que podrás hacer en poco tiempo. La carne queda muy suave y el salteado con sus sabores acompaña muy bien. Es una receta ideal para que te animes a cocinar y disfrutes de una rica cena.

Ingredientes para 2 personas:

Elaboración Carne de cerdo con salteado de papas y cebolla:

Pelamos y cortamos en rodajas, las papas y las zanahorias. Después las ponemos en un bol, las cubrimos con agua para que no se oxiden y las reservamos.

Añadimos abundante sal fina, pimentón y pimienta sobre la carne y removemos para que se cubra bien todo. Ponemos una sartén a fuego medio con 4 cucharadas de aceite y los dientes de ajo (aplastados). Cuando los ajos estén dorados los retiramos y añadimos la carne. Deja freír la carne removiendo de vez en cuando hasta que se dore por todos los lados.

Tira el agua de las papas y añade abundante sal fina por encima. Colócalo todo sobre la carne, añade agua hasta una altura de medio centímetro en el fondo de la sartén (más o menos), pon una tapa y déjalo 15 minutos. Pasado este tiempo quita la tapa añade la cebolla cortada en rodajas, el perejil y deja cocinar sin tapa unos 8 minutos removiendo de vez en cuando. No lo remuevas con ningún utensilio (para evitar que se rompan las papas y las zanahorias), tomas la sartén por el mango y la remueves como haciendo círculos.

Al servirlo si lo deseas puedes poner un chorrito de aceite de oliva por encima y listo, a disfrutar de una rica carne con salteado de papas y cebolla.