Potaje de lentejas

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Potaje de lentejas

Potaje de lentejas

Que delicia un rico potaje de lentejas, nosotros las comemos en cualquier época del año, el verano no nos para con los potajes jeje y si tienes el hierro bajo es uno de los platos mas recomendables.

Ingredientes 4 personas:

Elaboración Potaje de lentejas:

Las lentejas que hemos utilizamos especifican en el envase que no necesitan remojo, pero si lo necesitaran, las pondremos unas 12 horas antes de hacerlas. Retiramos el agua en el que estuvieron en remojo y ponemos en la olla junto con el chorizo y el hueso de jamón cubriendo con agua  (3 o 4 dedos aprox.). Ponemos al fuego y desde que la olla coja presión, cuenta 20 minutos aproximadamente y comprueba que estén blandas. Pasamos a sazonar, usando una sartén pondremos el aceite y añadimos la cebolla bien picadita a fuego medio hasta que esté transparente. Luego añadimos el ajo picado, el 1/4 de pastilla de caldo, el comino, el pimentón y dejar al fuego cerca de 1-2 minutos más. Añadimos el sofrito a las lentejas y dejamos al fuego medio unos 4-5 minutos, apagamos y listo.

Si al final quieren espesarlas más pueden disolver una cucharadita de harina fina de maíz (maicena) en medio vaso de agua y agregarla en las lentejas o dejarlas hervir sin poner la tapa para que gaste agua. En caso de que estén muy espesas, pueden agregarle otro poco de agua.

Potaje de lentejas