Lentejas de pueblo

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Lentejas de pueblo

Lentejas de pueblo

Lentejas de pueblo, una receta fácil para hacer un potaje de lentejas de los que no se olvidan. Se mezcla el dulzor de la zanahoria con el sabor intenso del resto de especias y acaban haciendo la combinación perfecta. Recomendaría acompañar con unas rodajas de pan de pueblo recién hecho y después de comer ya podemos dormir una siesta en condiciones.

Ingredientes para 4 personas:

Elaboración Lentejas de pueblo:

Cortamos el ajo puerro, la cebolla, el diente de ajo, pelamos y cortamos 1 zanahoria en rodajitas y reservamos. Corta en dados las 2 zanahorias restantes y resérvalas.

Ponemos el aceite de oliva en la cazuela a fuego medio (la misma donde haremos las lentejas), añadimos el ajo puerro, la zanahoria y sofreímos durante 5 minutos. Pasado este tiempo agregamos la cebolla, hoja de laurel, el diente de ajo, la salsa de tomate frito, el pimentón dulce, la pimienta negra y sofreímos otros 4 minutos.

Añadimos las lentejas a la cazuela, el caldo de carne, el agua, la sal y dejamos cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Si pasado este tiempo vez que todavía el caldo no está espeso déjalo unos minutos más al fuego. Pruébalo para comprobar el punto de sal y si está listo apágalo.

Pon a calentar una sartén con un chorrito de aceite, cuando esté caliente añade los dados de zanahoria y sofríelos hasta que estén dorados. Retíralo del fuego y ponle sal por encima.

Sirve las lentejas en los platos y añade por encima, los dados de zanahoria, los taquitos de jamón y el perejil picado.