Arroz con leche cremoso

Arroz con leche cremoso - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Arroz con leche cremoso

Arroz con leche cremoso

Sencilla receta para hacer arroz con leche cremoso, un postre que forma parte de la cocina tradicional. El arroz con leche me transporta a mi niñez, mi abuela sabía cuanto me gustaba este postre y siempre que la visitaba lo preparaba con todo su cariño, es de esos sabores u olores que me hacen revivir momentos pasados y muy felices. En casa siempre se preparó con leche normal, pero desde que lo hicimos con leche evaporada ya no lo queremos de otra forma porque nos encanta lo cremoso que queda.

Ingredientes para 4 personas:

Elaboración Arroz con leche cremoso:

Colocamos el arroz en una cazuela cubriéndolo con el agua, uno o dos dedos por encima. Ponemos a fuego medio y dejamos hervir  removiendo cada 4-5 minutos para que no se pegue, así hasta que el arroz esté blando y si es necesario se le añade otro poco de agua. No hay que dejar que el arroz se seque completamente, cuando a penas quede agua añadimos la leche y removemos hasta que hierva. En este punto añadimos el azúcar y seguimos removiendo cada 2-3 minutos durante la cocción para que no se nos pegue porque irá tomando cada vez más consistencia y cremosidad, al final lo removemos constantemente. Cuando quede muy poca leche y esté bien cremoso, apagamos el fuego y dejamos reposar. Luego lo repartes en recipientes individuales y espolvorea por encima con canela al gusto. Llevamos a la nevera, dejamos enfriar y listo.

A nosotros nos encanta comerlo recién hecho, mmmm que rico, pero tengan cuidado si también les gusta caliente porque pueden quemarse.

* Para decorar usamos barquillos y una cereza en conserva.

Espero lo disfruten de este rico arroz con leche cremoso y si se animan ha hacerlo, dejen un comentario contándonos cual fue el resultado.