Tarta mousse de naranja

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Tarta mousse de naranja

Tarta mousse de naranja

Receta fácil para hacer la Tarta mousse de naranja, un postre muy rico y fresquito. Si te gustan las naranjas tienes que probarlo, te va a encantar. En casa ha sido todo un éxito, la textura es muy suave y cuando lo pruebas ya no puedes parar de comer. Anímate a cocinar con esta Tarta mousse de naranja y suma otro estupendo postre a tu recetario.

Ingredientes de la Tarta mousse de naranja para un molde desmontable de 24 cm:

Para la base:

Para la mousse:

Para cubrir y decorar:

Tarta mousse de naranja

Elaboración de Tarta mousse de naranja:

Comienza triturando las galletas. Trocéalas y colócalas en una bolsa de plástico, cierra la bolsa y pasa el rodillo hasta hacerlas polvo. También puedes utilizar una picadora o un mortero.

Funde la mantequilla (ponla unos segundos en el microondas) y añádela a las galletas trituradas, remueve hasta mezclarlo bien. Cubre con esta mezcla el fondo del molde que vayas a utilizar, alísalo un poco y lleva a la nevera.

Prepara la mousse. Calienta el zumo de naranja a fuego medio, cuando comience a burbujear agrega la gelatina de naranja, remueve hasta que se disuelva y apaga el fuego. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Monta la nata. Para montar la nata esta debe estar bien fría. Bate con unas varillas preferiblemente eléctricas. No es necesario que monte del todo, con que esté semi montada estará bien. Reserva en la nevera.

Bate las claras a punto de nieve. Las claras pasteurizadas las hemos comprado en Mercadona. Saca las claras de la nevera un rato antes de batirlas para que no estén muy frías. Añade una pizca de sal y comienza a batir con varillas eléctricas. Cuando hayan montado un poco ve añadiendo el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que quede un merengue firme.

Cuando la gelatina esté completamente fría agrega el yogur y remueve. Poco a poco y con movimientos envolventes añade la nata y luego el merengue, hasta integrarlo todo.

Vierte la mezcla en el molde sobre la base de galletas y llévala a la nevera por unas 4-6 horas. La nuestra estuvo toda la noche en la nevera.

Prepara la decoración. Hidrata las láminas de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos. Calienta el zumo de naranja y disuelve la gelatina en él, añade azúcar al gusto según la acidez de tus naranjas. Deja enfriar a temperatura ambiente. Vierte la gelatina de naranja sobre la mousse y deja en la nevera hasta que tome consistencia (en una hora debería estar lista).

Por último pela una naranja quitando toda la parte blanca, saca los gajos y decora a tu gusto.