Pasteles de arroz
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- Categoría: Recetas Postres
- Publicado el Viernes, 29 Mayo 2015 07:00
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Pasteles de arroz
Receta para hacer Pasteles de arroz. Esta receta la hemos tomado del libro "La cocina de Isasaweis" de la bloguera Isabel Llano. Son unos deliciosos pasteles de arroz vascos. La receta nos ha gustado mucho, tanto que pasó a formar parte de nuestros favoritos. Anímate a probarlos, te van a encantar y los puedes hacer muy fácil.
Ingredientes Pasteles de arroz para 12 pasteles:
- 12 obleas de empanadillas grandes (las encuentras en la sección de congelados del supermercado)
- 2 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas rasas de maicena
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 200 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
Elaboración Pasteles de arroz:
Para hacer estos pasteles de arroz hemos usado una bandeja de horno para cupcake o magdalenas, si no tienes puedes usar moldes desechables para flan que encuentras en los supermercados.
Unta un poco de mantequilla a los moldes que vayas a utilizar y cubre el interior con las obleas de empanadillas.
Pon todos los ingredientes en la batidora y bate hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en los moldes que cubriste con obleas y hornea a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que estén dorados. Sácalos del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
Nosotros los hemos querido acompañar de un coulis de frutos rojos, si quieres saber como se prepara mira la receta aquí. Si los prefieres solos están igual de buenos.
En la receta del libro Isabel usó un vaso de leche y uno de nata, nosotros hemos puesto 200 ml de cada y así resulta más fácil si tienes dudas de que vaso usar.
Siguiendo estos sencillos pasos podrás disfrutar de estos ricos pasteles de arroz.
¿Por qué se llaman pasteles de arroz si no tienen arroz? Según Wikipedia el origen del nombre no esta claro, ya que existen varias posibilidades. Una de ellas es que antiguamente en Bilbao hacían unos pasteles muy similares rellenos con arroz con leche. Otra versión es que la receta es de origen filipino y allí la masa de la oblea se hacía con harina de arroz y de ahí su nombre. Estas son las posibles opciones del origen de estos deliciosos pasteles de arroz.
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