Empanadillas de Batata

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Empanadillas de Batata

Empanadillas de Batata

Receta fácil Empanadillas de Batata. Te mostramos esta receta sencilla que podrás disfrutar en casa. El relleno de batata tiene un sabor genial y la masa queda muy crujiente. Anímate a cocinar con estas ricas empanadillas de batata y te gustará mucho el resultado.

Ingredientes para 16 empanadillas de batata:

Elaboración Empanadillas de Batata:

Saca del congelador unas dos horas antes, las obleas de empanadillas.

Preparar el relleno de batata. Pela la batata córtala en trozos medianos, ponlas en una cacerola y cúbrelas de agua. Pon a fuego fuerte durante 25minutos, hasta que se ablanden. Pasado este tiempo apágalo, pasa a un plato los trozos de batata, aplástalos con un tenedor dejando un puré fino y resérvalo.

Pon en una sartén a fuego medio la mantequilla, cuando esté fundida del todo, añade el azúcar y remueve suavemente pero de forma constante hasta que se funda el azúcar (tarda unos 5 minutos). Tomará un color oscuro y dejarás de sentir los granos del azúcar. Seguido añade la batata, remueve bien usando una espátula hasta mezclarlo todo bien, apaga el fuego y deja enfriar unos minutos.

Formar las empanadillas. Pon en el centro de la oblea un poco de la mezcla de batata, dobla la oblea y con un tenedor presiona fuerte todo el borde. Repite lo mismo con todas. Coloca las empanadillas en la bandeja del horno y usando un pincel de cocina píntalas por encima con huevo batido.

Hornear las empanadillas. Precalienta el horno a 200ºC con calor por ambos lados. Pon la bandeja en el horno y déjalas hornear durante 15 minutos o hasta que veas que se doran bien por encima.

Siguiendo estos sencillos pasos podrás disfrutar de estas ricas empanadillas de Batata.