Pasteles de Hojaldre y Manzana

Pasteles de Hojaldre y Manzana - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Pasteles de Hojaldre con Manzana y Piña

Pasteles de Hojaldre y Manzana

Pasteles de Hojaldre con Manzana y Piña, fácil, sencillo y barato. La receta ideal para disfrutar de un rico dulce con sabor a gloria. No lo dudes esta receta la podrás hacer con el mínimo esfuerzo y como vez en las fotos, son muy tentadores. Anímate a cocinar y dale un gusto al cuerpo.

Ingredientes para 12 pasteles con manzana y piña:

Pasteles de Hojaldre y Manzana

Elaboración Pasteles de Hojaldre con Manzana y Piña:

Pon un bol grande con abundante agua y el zumo de medio limón. Con un descorazonador quita el centro de la manzana, pélala, y córtalas en dados medianos, a medida que vas cortando coloca los dados en el agua con limón esto evitará que se oxiden. Corta las rodajas de piña en trozos pequeños y reserva.

Tira el agua con limón, coloca una sartén grande o una olla a fuego medio, añade los dados de manzana, la piña, el azúcar, remuévelo un poco, tápalo y deja al fuego durante 10 minutos, pasado este tiempo vuelve a remover y déjalo otros 10 minutos y estará listo. Deja enfriar unos 15 ó 20 minutos.

Enciende el horno a 200ºC con calor por abajo, así estará listo cuando acabes la preparación.

Saca la masa de hojaldre de la nevera, con un cuchillo o con un cortador de pizza, divide cada lámina en 6 partes iguales, pincha con un tenedor toda la superficie de cada porción, excepto los bordes dejando un dedo de ancho aproximadamente, para que crezcan y hagan la forma ideal.

Pon las porciones de hojaldre sobre la bandeja del horno, separadas entre sí unos 4 cm (si quedan muy juntas se pegarán al crecer). Coloca el dulce de manzana sobre cada uno (2 ó 3 cucharadas por porción). Usando un pincel de cocina pinta los bordes con el huevo batido.

Lleva la bandeja al horno, con la parrilla a la mitad de altura y déjalo durante 20 ó 25 minutos (hasta que veas que los bordes toman un color dorado claro). Retíralos, déjalos enfriar y estarán listos para comer.

*El dulce de manzana también es ideal para comer sólo o acompañado con queso de untar, pruébalo y verás. La proporción para el dulce es 40 gramos de azúcar por cada manzana.

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna idea para mejorarla? Deja un comentario para conocer tu opinión.