Tipos de levadura que usamos

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Tipos de levadura que usamos habitualmente

Tipos de levadura

Hoy te hablamos de los tipos de levadura que usamos habitualmente para hacer recetas en casa. Las levaduras son baratas, hay de varias marcas y las puedes encontrar en los supermercados habituales.

1 - La levadura fresca, sale por menos de 0.40 céntimos el par, debe mantenerse refrigerada y tiene una fecha de caducidad muy corta. Se usa para las masas de pan, pizza o cualquier otra receta que necesite masas similares. Para activarla se recomienda primero diluirla en un poco de agua tibia y después añadirla a la harina.

2 - Levadura de panadería, también conocida como levadura seca o leofilizada, su precio es de 1,00 y la caja contiene 5 sobres. En los supermercados de grandes superficies las hemos visto de dos marcas, Maizena y Vahiné, nosotros solo hemos usado la de Maizena. Se usa para el mismo tipo de masas que la levadura fresca. Pero en nuestra opinión y experiencia tiene muchas más ventajas que la levadura fresca. No caduca en un corto plazo y hace que las masas crezcan en menos tiempo. En el caso de la levadura fresca para que funcione bien, necesita una temperatura entre unos 26 a 37 grados aproximadamente y esta la hemos probado a temperaturas entre 18 y 24 grados y va muy bien. Los más conocedores del mundo de las masas dicen que prefieren la fresca por la textura y el sabor que da a la masa, pero nosotros basados en nuestra experiencia no compartimos esa opinión. Desde que probamos esta levadura de panadería no hemos vuelto a usar la fresca.

3 - Levadura química (tipo Royal), es la destinada para la repostería (bizcochos, magdalenas, cupcake, buñuelos, etc. Su precio es de poco más de 1 euro y contiene 6 sobres. Su función es hacer una reacción química a alta temperatura, que genera burbujas de aire dentro de la masa, por eso logra que los bizcochos crezcan y ayudados del resto de los ingredientes dan más suavidad y esponjosidad a la masa.