Pastel de Carne con salsa roja

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Pastel de Carne con salsa roja

Pastel de Carne con salsa roja

Pastel de Carne con salsa roja, muy fácil de hacer y nos permite jugar mucho con los ingredientes. La salsa que lo acompaña es ideal porque hace que la carne gane mucho sabor. Es una receta que te recomendamos sin lugar a dudas.

 Ingredientes para 4-6 personas:

Ingredientes para la salsa roja:

Elaboración Pastel de Carne con salsa roja:

El Pastel de Carne lo cocinaremos en el horno y necesitaremos un molde de metal (preferiblemente rectangular con unos 10 cm de alto) y papel de horno.

Comenzamos cortando la cebolla, pimiento, los dientes de ajo y reservamos.

Ponemos a cocer los huevos en agua que los cubra y los tendremos al fuego durante 10 minutos. Pasado este tiempo los retiramos del agua, le quitamos la cáscara y reservamos.

Colocamos una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, agregamos la cebolla, pimiento, ajo, el bacon, perejil, comino y una pizca de sal fina. Sofreímos durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Seguido añadimos el sofrito en la batidora y batimos 1 minuto.

Ponemos la carne en un bol, añadimos 2 cucharaditas de sal fina y mezclamos bien con el sofrito.

Cortamos un trozo de papel vegetal con el tamaño suficiente para cubrir solo el fondo, lo colocamos en el molde. Usando una brocha de cocina o con los dedos untamos de aceite el interior del molde (incluido el papel). Comenzamos a colocar la carne dentro, ponemos una capa de 1 dedo y medio de grosor aproximadamente, añadimos el queso, colocamos los 3 huevos en línea, añadimos el resto de la carne y aplastamos un poco con las manos. Es importante no llenar el molde hasta arriba, dejar al menos 1 cm. Cubrimos por encima con papel de aluminio y lo cerramos presionando contra los bordes del molde.

Si te sobra algo de carne puedes hacer unas hamburguesas, es solo darle la forma y cocinarlas a la plancha.

Precalentamos el horno a 180ºC durante 12 minutos, seguido ponemos la carne 45 minutos, dejaremos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

Elaboración de la salsa roja:

Cortamos la cebolla, ajo, pimiento y las hojas de laurel. Los ponemos en una satén a fuego medio con 1 cucharada de aceite, el perejil, el comino y sofreímos durante 5 minutos (removiendo de vez en cuando). Seguido añadimos 2 cucharadas de vino blanco y dejamos que se evapore. Agregamos el tomate frito, el caldo de carne,  la nata de cocina, sal fina, removemos bien y dejamos al fuego 4 minutos. Para acabar la salsa la pasaremos por la batidora durante 1 minuto.

Para servir pon la carne cortada, acompañado de la salsa y como guarnición estaría bien unas papas fritas, unas verduras a la plancha y arroz.