Solomillo de pollo con salsa especial y papas fritas

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Solomillo de pollo con salsa especial y papas fritas

Solomillo de pollo con salsa especial y papas fritas

Solomillo de pollo con salsa especial, una receta muy sencilla pero con un resultado espectacular. El solomillo de pollo es una carne que descubrí hace poco tiempo, es excelente por su sabor, textura suave y jugosa. Acompañado por una rica salsa con aroma y sabor muy especial, que da a esta receta un encanto único.

Ingredientes para 2 personas:

Ingredientes para la salsa:

Elaboración del Solomillo de pollo:

Colocamos los solomillos en un recipiente, trituramos 2 dientes de ajo, los sobre los solomillos con el zumo de limón y removemos para que se mezclen bien. Dejarlo reposar entre 2-3 horas en la nevera.

Comenzamos agregando 1 cucharada sopera de aceite en la sartén y esparcimos por todo el fondo. Ponemos la sartén al fuego fuerte hasta que entendamos que este bien caliente (aproximadamente tarda unos 2 minutos).

Pasaremos a sellar la carne, añadimos sal gruesa al aceite (aproximadamente 1 cucharadita de postre ras). Agregamos pimienta a los solomillos y ponemos en la sartén unos 30 segundos por cada lado intentando cubrir toda la superficie. Una vez que ya estén dorados lo retiramos a un plato y reservamos, mantenemos la sartén con el jugo tal cual está para después.

Elaboración de la salsa:

Cortamos ¼ de cebolla en trozos pequeños. En la sartén que nos quedó con el jugo de la carne agregamos 1-2 cucharadas de aceite y ponemos a fuego medio, añadimos la cebolla acompañada de media cucharadita de sazón completo y dejamos freír durante unos 2 minutos (removiendo a intervalos). Agregamos a la sartén 4 cucharadas de salsa de tomate y 1 cucharadita de azúcar y dejamos freír durante 2 minutos. Añadimos 150 ml de agua, 1 cucharada de vinagre y dejamos al fuego unos minutos hasta que gaste un poco el agua. Seguido añadimos los solomillos en la salsa, dejamos cocinar 5 minutos, apagamos y estaría listo para servir.

Elaboración papas fritas:

Pelamos la papa y la cortamos a lo largo, en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Para hacer los hilos finos cortamos por el canto de la rodaja usando el pelador de papas (en caso de no tener pelador de papas, también puedes cortar a pulso con un cuchillo). Para freír las papas, ponemos al fuego fuerte una sartén con suficiente aceite y dejamos calentar bien. Añadimos los hilos de papas en cantidades pequeñas para que no se unan entre si (debes estar muy atento porque se fríen en unos pocos segundos, a penas veas que toma un color dorado claro ya debes retirarlo. Sírvelo como acompañante de la carne y disfrútalo.