Solomillo de Pavo con arroz y habichuelas

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Solomillo de Pavo con arroz y habichuelas

Solomillo de Pavo con arroz y habichuelas

Solomillo de Pavo con arroz y habichuelas, te mostramos los pasos para hacer esta sencilla receta que podrás acabar en 30 minutos. Cuando quieras hacer una cena sencilla que parezca muy elaborada, esta es la opción ideal. Es la buena para que la suegra piense que eres una gran cocinera o cocinero.

Ingredientes para 2 personas:

Elaboración Solomillo de Pavo con arroz y habichuelas:

Lavamos las habichuelas, cortamos las puntas, las troceamos al tamaño que nos guste y reservamos.

Para hacer el arroz, normalmente para un arroz largo usamos el doble de agua y un poco más que de arroz. Ponemos en una cazuela a fuego fuerte con el agua, por ejemplo 2 ½ vasos, una cucharada ras de sal fina, 2 dientes de ajo y 1 cucharada de aceite. Cuando el agua esté haciendo burbujas añade el arroz, en este caso 1 vaso y baja el fuego a la mitad, coloca una tapa y déjalo al fuego 14 minutos. Apágalo y tras pasar unos minutos y vuelve a taparlo, déjalo reposar al menos 12 minutos antes de servir. *Es importante que la cazuela donde haces el arroz no sea de un metal de grosor fino porque el arroz se quemará con facilidad.

Cortamos el solomillo de pavo en filetes de un dedo de grosor más o menos (el grosor es importante para que la carne quede jugosa). Añade sal fina, pimienta negra molida y pimentón dulce molido, por ambos lados de los filetes y por último espolvorea abundante harina de trigo también por ambos lados y presiónalo un poco con la mano para que se pegue bien la harina.

Para cocinar las habichuelas ponemos una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadimos las habichuelas, ponemos sal fina por encima y las cocinaremos durante unos 8 minutos, removiendo de vez en cuando. Retíralas a un plato y añade vinagre por encima.

Para hacer la carne ponemos una sartén a fuego medio con 4 cucharadas de aceite y un diente de ajo aplastado. Cuando el ajo esté dorado lo retiramos, colocamos los filetes y los tendremos al fuego durante 3 minutos por lado. Si tienes que hacerlo en varias tandas, cuando veas que la sartén se seca añade un poco más de aceite.

Al acabar la carne, apaga el fuego de la sartén, añade 2 cucharadas de aceite en esa misma sartén y 1 cucharadita de perejil picado, remueve bien para que se mezclen los sabores y usa este aceite para aderezar todo una vez que lo sirves en el plato.