Rollos de Jamón y Queso

Rollos de Jamón y Queso - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Valoración del Usuario: 5 / 5

estrella activaestrella activaestrella activaestrella activaestrella activa
 

Rollos de Jamón y Queso

Rollos de Jamón y Queso

Rollos de Jamón y Queso, sencillo aperitivo con una elaboración muy fácil. Ingredientes muy básicos que al combinarlos hacen de esta receta algo muy especial.

Ingredientes para 4 personas:

Elaboración Rollos de Jamón y Queso:

Pelamos el tomate y lo pasamos por el rallador, agregamos el sazón completo, el diente de ajo rallado, sal fina, azúcar, pimienta negra. Añadimos toda la mezcla en la sartén con una cucharada de aceite y sofreímos durante unos minutos (hasta que este seco).

Pasamos a crear los rollos de jamón y queso, colocamos 1 loncha de jamón y encima 1 de queso, ponemos 1 cucharadita del sofrito de tomate sobre el queso y enrollamos. Hacemos todos los rollos y después pasamos a rebosarlos.

Utilizaremos 3 platos hondos donde pondremos los huevos batidos, pan rallado y harina de trigo.

Comenzamos pasando cada rollo por la harina (importante cubrir por los lados), sacudimos bien para quitar sobrante de harina, seguido lo pasamos por huevo y pan rallado (importante cubrir por los lados).

*Muchos se preguntan si los rollos se deshacen por no estar fijados con palillos o algo parecido, pues la respuesta es no, el propio rebosado los mantiene cerrados.

Para freír, colocamos una sartén a fuego medio con aceite suficiente para cubrir algo más de la mitad de los rollos. Esperamos unos minutos a que este caliente el aceite, añadimos los rollos de jamón y queso y los freímos por cada lado hasta que se doren.

Para hacer la salsa añadimos en un recipiente la mayonesa, Ketchup, perejil, pimienta negra y el vinagre de vino Blanco. Removemos bien hasta mezclar todos los ingredientes y estará lista la salsa.

Servir los rollos de jamón y queso acompañado de la salsa.