Crema de alubias blancas con verduras

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Receta Crema de alubias blancas con verduras

Crema de alubias blancas con verduras

Receta fácil para que no tengas excusas, crema de alubias blancas con verduras. Disfruta del sabor de las verduras, junto a un magnífico aliño acompañado de un estupendo jamón serrano. Anímate a cocinar con esta receta, te va a encantar.

Ingredientes para 4 personas:

Para la Crema:

Para el aliño:

Elaboración crema de alubias blancas con verduras:

Corta la cebolla y los ajos que usaremos en el sofrito. Lava y corta en dados pequeños las zanahorias y el calabacín.

Pon una cacerola a fuego medio bajo con 4 cucharadas de aceite, añade la cebolla, el ajo y sofríelos durante unos 8 ó 10 minutos removiendo de vez en cuando. Seguido añade la zanahoria, el calabacín, el vino blanco, remuévelo bien y deja al fuego con tapa unos 15 ó 20 minutos removiendo de vez en cuando hasta esté todo bien cocido.

A continuación agrega las alubias, el agua, la sal y deja al fuego otros 15 minutos, comprueba el punto de sal y listo. Apaga el fuego y deja que se enfríe unos minutos, pasado este tiempo bátelo con la batidora de mano o con la de vaso según prefieras.

Hacer el aliño. En el mortero pon el ajo y aplástalo bien, seguido agrega el resto de ingredientes y remueve bien hasta mezclarlo todo.

Sirve la crema, pon en el centro el jamón cortado en tiras finas y agrega un poco de aliño. Así podrás disfrutar de esta estupenda crema.

Para hacer esta deliciosa crema hemos usado nuestra cacerola de Vitrinor-Magefesa que va genial para este tipo de recetas.