Calabacines rellenos con bechamel y pollo

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Calabacines rellenos con bechamel y pollo

Calabacines rellenos con bechamel y pollo

Calabacines rellenos con bechamel y pollo, la receta que no puedes dejar de probar. Muy fácil de hacer y económica, la bechamel con pollo tiene un sabor increíble. Esta bechamel es ideal para hacer croquetas, pero para esta cantidad de leche en lugar de 10 gr de harina debes poner 40, sería el doble de harina que de mantequilla. Anímate a cocinar con esta receta de Calabacines rellenos con bechamel y pollo.

Ingredientes para 3 ó 4 personas

Para el Pollo:

Para la Bechamel:

Resto de ingredientes:

Elaboración Calabacines rellenos con bechamel y pollo:

Hacer el pollo. Deshuesa el muslo de pollo (si no sabes como hacerlo mira este vídeo). Tira la piel y corta la carne en trozos bien pequeños. Corta la cebolla y los ajos y ponlos en una sartén a fuego medio bajo con una cucharada de aceite, remueve de vez en cuando. Cuando la cebolla comience a transparentarse añade el pollo, agrega por encima la pimienta, pimentón y la sal. Deja sofreír durante 3 ó 4 minutos removiendo de vez en cuando hasta que se dore un poco, tapa la sartén y deja al fuego durante 10 minutos. Pasado este tiempo déjalo sin tapa durante unos minutos más, remueve de vez en cuando hasta que se dore bien, apaga el fuego y resérvalo.

Hacer la bechamel. Lo primero es dejar todo pesado y medido. Pon la leche en un bol y llévalo al microondas a potencia máxima unos minutos hasta que esté bien caliente (esto nos evitará posible grumos después). Seguido pon una cacerola a fuego medio y añade la mantequilla, cuando se funda agrega toda la harina y remueve con unas varillas durante 1 minuto sin parar. Continúa agregando la leche de poco en poco mientras remueves de forma constante con las varillas hasta añadirla toda. Sigue batiendo de forma suave pero constante durante unos 6 u 8 minutos (hasta que veas que se espesa un poco la bechamel), apaga el fuego, añade el pollo a la bechamel, mezcla bien y deja reposar mientras preparas los calabacines.

Cocer los calabacines. Pon una cacerola a fuego fuerte con abundante agua y 1 cucharadita de sal. Corta la punta de los calabacines y divídelos en 3 ó 4 partes más o menos iguales. Cuando el agua esté hirviendo añade los calabacines y déjalos durante 4 minutos, retíralos del agua caliente y deja enfriar unos minutos. Usando una cucharilla de café o un saca bolas, haz un agujero en centro de cada porción y vacía la mitad más o menos.

Rellenar los calabacines. Antes de rellenar añade una pizca de sal dentro de cada porción de calabacín. Si la bechamel se ha puesto dura, enciende el fuego a nivel bajo y déjalo unos minutos, removiendo de vez en cuando hasta que suavice. Usando una cuchara pequeña, vas tomando bechamel y colocándola dentro de cada porción de calabacín, repite hasta rellenarlos todos.

*Por darle una presentación más original lo hemos hecho así, pero si quieres hacerlo más fácil simplemente corta a la mitad cada calabacín, lo cueces en el agua y después añades la bechamel por encima de cada mitad.

¿Te ha gustado la receta? ¿Se te ocurre otra forma de hacerla? Deja un comentario con tu opinión y los tendremos en cuenta.