Mini brochetas de pan con jamón y queso

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Mini brochetas de pan con jamón y queso

Mini brochetas de pan con jamón y queso

Mini brochetas de pan con jamón, queso y verduras. Esta receta se nos ocurrió el otro día mirando la nevera y la despensa para buscar inspiración. Nos pusimos manos a la obra y salieron estas estupendas mini brochetas. Ideales como aperitivos en un día de calor acompañándolas con unas cervezas bien frías.

Ingredientes para 10 mini brochetas de pan con jamón, queso y verduras:

Elaboración Mini brochetas de pan con jamón, queso y verduras:

Para formar las brochetas necesitarás 10 palillos de madera.

Casca los huevos en un cuenco, bátelos y resérvalos.

Comienza aplastando las rebanadas de pan usando el rodillo, hasta que estén finas. Reparte sobre la mitad de cada rebanada, 1 cucharadita ras de salsa de tomate frito, pizca de perejil seco, pizca de sal, media loncha de queso y 1 loncha de jamón cocido doblada a la mitad. Enrolla las rebanadas de pan de forma que queden apretadas, pinta con huevo el final de la rebanada para que se pegue y se mantenga firme. Deja reposar 10 minutos así secará el huevo.

Con un cuchillo corta un poco de cada punta para que se quede uniforme, después corta en 5 partes iguales cada rollo de pan. Pasa por huevo y pan rallado cada porción. Seguido pon una sartén a fuego medio con abundante aceite, cuando esté bien caliente añade los rollitos rebosados y fríelos durante 15 ó 20 segundos por cada lado o hasta que veas que se doran. Retíralos a un plato con papel de cocina para que escurran y resérvalos.

Corta los tomates cherry, añade sal fina por el lado del corte, corta los pepinillos y las zanahorias (cantidad al gusto). Monta las mini brochetas colocando las cosas en el orden que prefieras y en unos minutos estarán lista para comer.