Tarta Terciopelo Rojo o Red Velvet

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Tarta Terciopelo Rojo o Red Velvet

Tarta Terciopelo Rojo o Red Velvet

Esta tarta Terciopelo Rojo o Red Velvet, está increíblemente buena, es la primera vez que la preparamos y ha superado nuestras expectativas. Es el bizcocho mas suave y esponjoso que hemos probado, el buttermilk o suero de leche le aporta una gran suavidad. Si no lo han probado, anímense y verán que buen resultado.

Ingredientes Tarta Terciopelo Rojo o Red Velvet:

Para el bizcocho:

Para el relleno:

En esta ocasión utilizamos mousse de fresas comprada en el supermercado, solo hay que batir el polvo con leche, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Para la cobertura:

Preparación Tarta Terciopelo Rojo o Red Velvet:

Preparamos el buttermilk, que es lo mismo que suero de leche, si lo pueden comprar pues bien, de lo contrario se prepara en casa. Con los 250 ml de leche mezclamos 1 cucharada de zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos, tendrá aspecto grumoso, como leche cortada.

Tamizamos la harina con el cacao en polvo, la levadura y reservamos.

En un bol batimos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos y seguimos batiendo, echamos la cucharadita de vainilla, el colorante rojo y seguimos batiendo, siempre a velocidad baja, también se puede mezclar a mano.

Agregamos el buttermilk y batimos, seguido añadimos la harina tamizada con el cacao y la levadura hasta integrarlo bien todo y por último mezclamos el bicarbonato con el vinagre y lo mezclamos con todo lo anterior. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.

Precalentamos el horno a 180º, vertemos la mezcla en el molde y colocamos  al horno unos 40-45 minutos. Pasado este tiempo lo pinchamos con un palillo o la punta de un cuchillo, si sale limpio estará listo. Lo sacamos y dejamos enfriar.

Mientras, preparamos la cobertura. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol, calentamos la nata a fuego bajo, sin dejar que hierva, vertemos sobre el chocolate y removemos hasta que se integren bien. Cortamos el bizcocho (nosotros para que quedara más bonito le cortamos la parte de arriba pero si lo prefieren la pueden dejar y ponerla hacia abajo). Lo cortamos en dos partes iguales, ponemos la mousse que tiene que estar bien fría y cubrimos con la otra parte de bizcocho. Por último cubrimos con el chocolate ayudándonos de una espátula, si les gusta más pueden cubrir todo el bizcocho o dejarlo como lo hemos hecho nosotros. Decorar con unas fresas y estará listo para servir.