Receta de pudín de manzana

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Receta fácil para hacer Pudín de manzana

Receta de pudín de manzana

Pudín de manzana, receta fácil y deliciosa. Descubre como se prepara este original pudín que podrás hacer con muy poco esfuerzo. Anímate a cocinar y disfrutarás mucho de este maravilloso postre.

Ingredientes Pudín de manzana para un molde de 1L:

Elaboración Pudín de manzana:

Enciende el horno a 190ºC y coloca dentro una bandeja con agua (que cubra la mitad del molde en el que vas a hacer el pudín).

Prepara el caramelo. Pon en una sartén el azúcar para el caramelo con la cucharada de agua, a fuego medio bajo. Coge la sartén por el mango y remueve de un lado a otro de vez en cuando, así hasta que se haga el caramelo. Cuando tenga un color dorado no lo dejes demasiado tiempo al fuego, porque se puede quemar y quedará amargo. Inmediatamente reparte el caramelo por todo el interior del molde en el que vas a preparar el pudín y deja enfriar a temperatura ambiente.

Pela y corta la manzana por la mitad y quita el corazón. Corta cada parte en finas láminas y reserva en agua con el zumo de limón para que no se oxide.

Mezcla la leche con los huevos y el azúcar muy bien y reserva.

Monta el pudín. Coloca primero una capa de manzanas, luego una capa de bizcochos de soletilla y así hasta terminar. (el nuestro tiene 3 capas de manzana y tres de bizcochos).

Vierte por encima la mezcla de leche, huevos y azúcar y deja reposar unos minutos para que los bizcochos la absorban bien.

Hornea durante una hora. Si al pinchar con un palillo, este sale limpio, estará listo. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego lleva a la nevera.