Bizcocho de Manzana

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Bizcocho de Manzana

Bizcocho de Manzana

Bizcocho de Manzana, para que sorprendas a todos en casa. Si tienes hijos te aseguramos que te querrán más después que hagas esta receta. Cuando tienes tu cocina llena de un olor tentador y vez que sale este bizcocho del  horno, te podrás imaginar lo que se siente. Es difícil la espera hasta que se enfría jajaja. Nos sorprendió para bien ver como quedó el borde, imaginábamos que los gajos de manzana se quedarían ahí como en el centro pero no, se hundieron un poco en la masa y se formó este bonito dibujo. Anímate a cocinar que con este bizcocho de manzana siempre triunfarás.

Ingredientes para 8 personas:

Bizcocho de Manzana

Elaboración Bizcocho de Manzana:

Pon agua y una cucharadita de zumo de limón en un bol, mientras vas cortando los gajos ponlos en el agua, de esta forma evitamos que se oxiden.

Comienza lavando las manzanas, pélalas, con un descorazonador elimina el centro, córtalas a la mitad y haz los gajos de medio centímetro de grosor más o menos.

Precalienta el horno a 180ºC, así estará listo cuando acabes de preparar la masa.

En un bol grande agregamos el aceite, azúcar, los huevos y batimos con unas varillas eléctricas a velocidad fuerte durante 4 ó 5 minutos (verás como la mezcla dobla su volumen). Agrega los yogures poco a poco y mueve la mezcla con unas varillas de mano con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Mezcla la levadura con la harina, tamiza la harina sobre la mezcla usando un colador, con la varillas de mano continua removiendo hasta que no veas grumos.

Frota con la mantequilla, el fondo y los lados del molde, espolvorea la harina sobre el interior para cubrir la mantequilla. Tira el sobrante de harina que quede en el interior del molde.

Agrega la mezcla en el molde, coloca por todo el borde los gajos de manzana en el sentido de las agujas del reloj, apoyados uno sobre el otro (en forma de abanico) y en el centro coloca el resto en el sentido contrario hasta cubrir el espacio.

Lleva el molde al horno durante 50 minutos a 180ºC.

*En nuestro caso a los 40 minutos ya estaba suficientemente dorado por encima y empezaban a quemarse los bordes de los gajos de manzana, pinchamos el bizcocho en el centro con el palillo y aún salía mojado. Por tanto colocamos encima del molde un trozo de papel de aluminio y lo dejamos hasta cumplir los 50 minutos.

Una vez cumplido el tiempo lo pinchas en el centro con un palillo de madera y si sale seco es la señal de que ya está listo. Retíralo del horno y déjalo enfriar.

Mientras, coloca la mermelada de albaricoque en un cuenco y ponlo al microondas 10 ó 15 segundos, para que se vuelva más líquida, remuévela bien y  pinta el bizcocho por encima usando un pincel de cocina o con una cuchara. Cuando el bizcocho se enfríe estará listo para comer.

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