Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas

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Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas

Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas

Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas, creada con algunos producto preelaborados para hacértelo más sencillo. Es una receta pensada para los amantes del chocolate y sin dudas una sencilla opción para animarte en la cocina.

Ingredientes Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas (10 personas):

  • 250 gramos de preparado de harina para Bizcocho (comprado en Mercadona, lo encuentras donde están las harinas y viene en una bolsa de papel)
  • 200 gramos de Azúcar
  • 4 Huevos
  • 1 Yogurt de Coco
  • 150 ml de Aceite (hemos puesto 50 ml más de los que recomienda el fabricante)
  • 50 gramos de Coco rallado
  • 1 cucharada de mantequilla derretida (para pintar en el interior del molde)
  • 350 gramos de Fresas

Para la Mousse:

  • 2 sobres de Mousse de Chocolate en polvo (comprar en el supermercado)
  • 500 ml de Leche (bien fría)

* Si lo prefieres más dulce puedes añadir unas cucharadas de azúcar glass

Para el Almíbar:

  • 200 gramos de Azúcar
  • 200 ml de Agua

Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas

Elaboración Tarta de coco con mousse de chocolate y fresas:

Comenzamos haciendo el almíbar, para que esté fría al acabar la tarta. Ponemos en un cazo el agua, el azúcar, lo dejamos al fuego y después de comenzar a hervir déjalo unos 8 minutos y apágalo.

Para preparar el bizcocho, debes seguir las instrucciones de preparación que vienen en el envase.

*Solo debo aclarar que en nuestro caso el bizcocho necesitó 40 minutos en el horno y no 35 como en las instrucciones. Siempre debes usar el método tradicional y pasado este tiempo pincha el bizcocho con un palillo de brocheta, si vez que sale limpio es la señal de que ya está. Cada horno es un mundo, por eso los tiempos pueden variar.

Mientras se nos hace el bizcocho nos ponemos con el mousse de chocolate, siempre debes seguir las instrucciones que pone en el envase, porque cada fabricante tiene su formula.

Ponemos el preparado en un bol grande, añadimos la leche fría y batimos con unas varillas eléctricas a velocidad media. Batiremos hasta obtener la consistencia firme de nata montada y lo metemos a la nevera al menos 20 minutos. Recuerda si lo pruebas y notas que te gusta más dulce, agrega azúcar glass y bate hasta que se integre.

Para montar la tarta, el bizcocho debe estar a temperatura ambiente, corta la parte superior para nivelarlo, después córtalo a la mitad, añade almíbar, pon una capa gruesa de mousse de chocolate, coloca encima la otra parte restante del bizcocho, añade almíbar,  cubre con el mousse por encima, por los lados y lo alisamos con una espátula.

*En las fotos verás que en los lados, la tarta tiene unas líneas marcadas eso se hace con una espátula plástica que tiene un borde dentado. Forman parte de un juego que viene para repostería, las encuentras en chinos y tiendas de hogar.

Ya solo nos quedaría espolvorear por encima coco rallado y poner las fresas a nuestro gusto.

Esperamos y deseamos que te animes en la cocina, con esta rica tarta de mousse de chocolate y fresas.

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Nuevos comentarios

  • silvana
    es una receta estupenda , se ven de muerte.

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  • sfemovralce1987
    Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою ...

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