Vasitos de nata y fresas para San Valentín

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Vasitos de nata y fresas para San Valentín

Vasitos de nata y fresas para San Valentín

Vasitos de nata y fresas para San Valentín, el postre de las tres B, jejeje, bueno, bonito y barato. Necesitarás pocos ingredientes y en muy pocos pasos tendrás un postre para compartir este San Valentín con tu pareja u otras personas a las que quieras.

Ingredientes para 4 personas:

Para los corazones:

Elaboración Vasitos de nata y fresas para San Valentín:

Partimos las galletas con las manos en trozos pequeños, si te gustan aún mas pequeños puedes machacarlas un poco con el mortero y reservamos. La mermelada la trituras con la batidora de mano para que no tenga trozos y quede mejor repartida en el vaso.

La nata tiene que estar bien fría. Batimos con varillas eléctricas 2 minutos, agregamos el azúcar y seguimos batiendo unos minutos hasta que veas que se vuelve más consistente y la pasamos a una manga pastelera (si no tienes manga puedes ponerlo en una bolsa de bocadillos o de congelación y cortarle una esquina).

Para montar los vasos primero ponemos las galletas partidas en el fondo (al gusto) y luego con cuidado echamos un poco de nata (aproximadamente del grosor de un dedo). Ponemos los vasos en la nevera unos diez minutos para que la nata coja un poco de consistencia. Los sacamos y le añadimos la mermelada al gusto y por último cubrimos con más nata. Los ponemos nuevamente en la nevera y mientras, cortamos las fresas como más nos guste, sacamos los vasos y colocamos una fresa en cada uno.

*Para hacer el corte que hemos usado en esta ocasión para las fresas, debes poner la punta hacia arriba y hacer varios cortes con un cuchillo de hoja fina, sin llegar abajo del todo, después con la mano presionas un poco ayudándola para que se abra como un abanico. Otra opción seria cortar varias láminas de fresa y ponerlas haciendo un círculo o cubriendo toda la superficie.

Para hacer los corazones de azúcar lo primero será tamizar el azúcar glas, luego añadimos el agua y removemos bien. El colorante debe ser en gel o en pasta para que no cambie la consistencia del glaseado y lo añadimos poco a poco hasta lograr el color deseado. Cuando esté listo lo echamos en una manga pastelera o una bolsita de congelación y abrimos un agujero muy pequeño pero que salga bien el glaseado.

Yo imprimí los corazones en varias filas y encima de la hoja puse papel de horno para calcarlos, luego con el glaseado hice los bordes de todos los corazones y por último los rellené con la misma mezcla. Unos tienen palillo y otros no, este se le pone al hacer el borde del corazón y por último lo rellenas.

Debes dejarlos que sequen bien o se partirán al quitarlos del papel, yo los hice el día anterior, los dejé toda la noche secando y siempre se parte alguno al despegarlo del papel. Para despegarlos te puedes ayudar de un cuchillito de hoja muy fina pasándolo por debajo del corazón con extremo cuidado, o bien despegarlos del papel con las manos muy despacito.

Para una bonita presentación pones un corazón con palillo en cada vaso y listo.